Исковое заявление о признании незаконным увольнения образец

Исковое заявление в суд общей юрисдикции о признании незаконным увольнения из органов внутренних дел и восстановлении на службе


62 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утв. Постановлением Верховного Совета РФ от 23.12.1992 N 4202-1, сотрудник органов внутренних дел имеет право в месячный срок со дня вручения приказа об увольнении обжаловать его в суд.

В соответствии со ст.

65 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утв. Постановлением Верховного Совета РФ от 23.12.1992 N 4202-1, сотрудники органов внутренних дел, признанные в установленном порядке незаконно или необоснованно перемещенными по службе, отстраненными от занимаемой должности либо пониженными в должности, лишенными специального звания либо сниженными в специальном звании, а также незаконно уволенными из органов внутренних дел, подлежат восстановлению соответственно в должности, специальном звании, на службе в органах внутренних дел. Основанием для восстановления в должности, специальном звании, на службе в органах внутренних дел являются заключение по результатам служебной проверки, вступившее в силу решение суда либо заявление реабилитированного в установленном действующим законодательством порядке сотрудника органов внутренних дел о его восстановлении на службе.

В соответствии со ст.


Исковое заявление о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда


для работодателя — физического лица) адрес: (место нахождения) Исковое заявление о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда «___» ________ года я был принят на работу в … (указать полное наименование предприятия, его организационно-правовую форму, наименование структурного подразделения предприятия) на должность … (указать наименование должности). В соответствии с п.


Заявление о признании незаконным приказа об увольнении военнослужащего, восстановлении на военной службе


от. 09.2009г. №.

об увольнении меня с военной службы в запас в связи с организационно-штатным мероприятиями. Данное увольнение считаю незаконным по следующим причинам.

Общая продолжительность моей службы в Вооруженных силах РФ в календарном исчислении на дату увольнения составляет 15 лет.

дней. Я зарегистрирован по месту постоянного проживания на территории военной части по адресу: Омская область, р.п.


Обжалуем незаконное увольнение


394 ТК РФ ). Указанной выше статьей ТК РФ также установлено, что если суд выносит решение об изменении формулировки основания увольнения, то дата увольнения должна быть изменена на дату вынесения решения судом. А если работник на дату вынесения решения суда уже устроился на другую работу, дата увольнения изменяется на дату, предшествующую дню начала работы у нового работодателя.

Оплата вынужденного прогула Согласно статье 394 ТК РФ период отсутствия работника на работе вследствие незаконного увольнения или перевода на другую работу называется вынужденным прогулом .

Признание увольнения незаконным