Исковое заявление о нарушении границ земельного участка


Исковое заявление о снятии земельного участка с кадастрового учета


с кадастровым номером № 02 находящегося по адресу: Московская область, Одинцовский район, участок 01. Указанный земельный участок принадлежит мне на основании договора купли-продажи (купчей) земельного участка от 27.01.2002 года, удостоверенного нотариусом Одинцовского района Московской области, зарегистрированным Московской областной регистрационной палатой и Свидетельства о государственной регистрации права, бланки серии 50 АА номер 0001, выданного 23.08.2002 года Московской областной регистрационной палатой, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 23 августа 2001 года, сделана запись регистрации №00-00.00-00.0000-000.1. При обращении в ФГУ «Кадастровая палата по Московской области» с заявлением о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенном земельном участке мне стало известно о том, что границы смежных участков № 03 с кадастровым № 00:00:0000000:03 и №01 с кадастровым № 00:00:0000000:01 фактически расположены на моем земельном участке. Акт согласования границ с собственниками смежных земельных участков я не подписывал.


Исковое заявление о нарушении границ земельного участка


Местоположение границ земельного участка считается согласованным при наличии в акте согласования местоположения границ личных подписей всех заинтересованных лиц или их представителей. Однако Ответчик от подписи в акте согласования местоположения границ земельного участка отказался, мотивируя свой отказ тем, что [ описать существо возражения ]. Ответчик, отказываясь от согласования границ участка, нарушает мои права, в связи с чем [ описать в чем выражаются последствия нарушения ].

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.

О восстановлении границы земельного участка, возмещения убытков и взыскании морального вреда в Подольском районном суде Киева


Расположенной в СТ «Тюльпан» по АДРЕС_1.

Ответчик ОСОБА_2 является владельцем смежного земельного участка по адресу: АДРЕСА_2.

В феврале 2008г.

Ответчики при застройке металлического забора между земельными участками сторон. захватили часть земельного участка истицы и сместили границу в сторону ее участка на расстоянии 0,31 м.

Вид со стороны АДРЕС_1. Указанное подтверждается технической документацией по восстановлению внешних границ земельного участка.

Исковое заявление о нарушении границ земельного участка


Если документов несколько, это еще лучше; Кадастровый план земельного участка (если есть); Межевой план (если есть — отлично!); Схематический план и фотографии смежных участков; Иные документы (о них будет написано ниже).

Некоторые срочные советы: 1. Для граждан, спорящих по смежным земельным участкам . советы следующие.


Земельные новости


Истец просит истребовать часть земельного участка с кадастровым №_______________________, расположенного по адресу: __________________, из чужого незаконного владения у Ответчика-2. 1) В результате постановки на кадастровый учет земельного участка с кадастровым №______________________, расположенного по адресу: ___________________, произошло наложение границ этого земельного участка на выделенные Истцу земельные участки.

Рекомендуем прочесть:  Осаго онлайн и техосмотр


Установление местоположения границ земельного участка


Установление местоположения границ земельного участка «Мы с вами выиграли два суда. Всегда приятно с вами работать.

У вас очень хорошие, приятные сотрудники. Благодарность коллективу консалтинговой группы «Аюдар» за квалифицированную и оперативную работу.» ООО «Лайнер» Юлова Татьяна Ивановна «.

Мы уже несколько лет сотрудничаем с КГ «Аюдар», и они никогда нас не подводили — всегда быстрые и грамотные ответы на вопросы по бухгалтерскому и налоговому учету, квалифицированные специалисты и большой выбор услуг.


Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании имуществом


Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании имуществом подается мировому судье по месту нахождения имущества. Цена иска не определяется, так как исковые требования носят неимущественный характер. Госпошлина для граждан по такому иску составит 200 руб.

Если заявляются требования о взыскании убытков, то цена иска по этим требованиям считается самостоятельно, госпошлина оплачивается исходя из размера убытков.


Исковое заявление о нарушении границ земельного участка


Екатеринбург Ответы юристов (12) Добрый день, Людмила Михайловна. Вам необходимо обратиться с иском в суд об установлении границ Вашего земельного участка. В суде необходимо запросить документы, на основании которых ваши соседи провели межевание принадлежащего им участка.