Иск по месту жительства истца


Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ


Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда. 6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

6.1.

Иск по месту жительства истца



Статья 29 ГПК РФ


Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда. 6.

Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца. 6.1.

Гражданский иск подаётся по месту регистрации истца или ответчика?


е.

иск в уголовном деле, то согласно ч. 10 ст.

31 УПК РФ: . 10. Подсудность гражданского иска, вытекающего из уголовного дела, определяется подсудностью уголовного дела, в котором он предъявлен.

. Амгалан Балданцэрэн Мастер (1255) 8 лет назад Если иск о недвижимом имуществе — по месту нахождения этого имущества, есть договорная подсудность — в договоре указывается суд, есть по выбору истца — то есть истец по своему желанию выбирает — по своему месту жительства или по месту жительства ответчика.


Конференция ЮрКлуба


Одна девушка подала аналогичный моему иск на Департамент Образования СВАО в подмосковный суд Балашихи и её иск приняли. 3.

Адвокат который нас консультировал и помог составить иск посоветовал подавать именно в подмосковный суд.

Так является ли обязательным подавать иск именно по месту нахождения ответчика? Есть ли у меня возможность подать иск по своему месту жительства? Почему у одних примают а других отправляют по месту регистрации ответчика?

Как же правильно то?

Спасибо.


Иск по месту жительства истца


Супруга желает расторгнуть брак, взыскать алименты на ребенка и определить место жительства ребенка с собой, чтобы на будущее предотвратить возможные споры по поводу ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Выписка из документа это

Ребенок еще не достиг одного года, поэтому, как вы понимаете, супруга не очень мобильна.

В целом ситуация в плате судебной перспективы понятная: суд без проблем разводит, алименты безусловно взыскивает, маленьких детей, как правило, оставляют с матерью.

Исковое заявление


Если иск имущественного характера, в вводной части необходимо указать цену иска. Описательная часть искового заявления излагается в произвольной форме.

В этой части иска необходимо указать, в чем заключается нарушение или угроза нарушения прав, свобод или охраняемых законом интересов истца.

При необходимости указываются доказательства, подтверждающие обстоятельства, на которые ссылается истец.

Подведомственность и подсудность


N 409-ФЗ), могут быть заключены не ранее 1 февраля 2018 г.

Указанные арбитражные соглашения, заключенные ранее 1 февраля 2018 г.

считаются неисполнимыми 4.

Указанные в части третьей настоящей статьи споры могут рассматриваться третейским судом только при передаче указанных споров на рассмотрение третейского суда с местом арбитража на территории Российской Федерации, администрируемого постоянно действующим арбитражным учреждением, утвердившим и опубликовавшим специальные правила разбирательства корпоративных споров в порядке, предусмотренном федеральным законом.

ГАРАНТ: Согласно Федеральному закону от 14 ноября 2002 г.

Иск по месту жительства истца


5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.