Иск к гибдд

Как противостоять произволу сотрудников ГИБДД


Его и нескольких других автовладельцев остановили сотрудники милиции с просьбой перегородить дорогу своими машинами. Мужчина подчинился требованию работников правоохранительных органов, а через несколько минут его машину протаранил другой автомобиль. Позднее милиционеры объяснили С.

Сутягину, что его в качестве “живого щита” привлекли к задержанию особо опасного преступника.

Между тем поймать злоумышленника сотрудникам МВД не удалось: протаранив “живой щит”, преступник скрылся. Беспредел, сопровождающий в последнее время действия милиции, дошел до того, что любой гражданин, рискующий в любой момент получить пулю в лоб, дрожит перед стражами порядка и выполняет любые их требования, в том числе самые безумные.


Что делать, если ваши права были нарушены сотрудником ГИБДД?


Оспариванию в таком порядке не подлежат: — действия/бездействие, решения, не относящиеся к числу предметов для самостоятельного обжалования, оспаривание которых происходит при подаче жалобы на Постановление о привлечении к ответственности административного характера (п. 7 Постановления Пленума ВС РФ № 2 от 10.02.2009 г.); — решения, устанавливающие порядок их обжалования с учетом гл.


Обжалование постановления ГИБДД


Наиболее распространенные случаи – это неправомерное наложение штрафов и неправомерное лишение права на управление транспортным средством (водительских прав).

Если такое произошло, водитель может обжаловать постановление ГИБДД по делу об административном правонарушении. ГИБДД может вынести постановление о привлечении к административной ответственности только в виде штрафа.

Постановление о лишении права управлять транспортным средство может вынести только мировой судья.

Иск к гибдд


Однако паспорт выдан не был по тем основаниям, что регистрация транспортного средства аннулирована в связи с информацией о том, что автомобиль не прошел таможенное оформление и не уплачены таможенные платежи за него.

Считаю, что предусмотренных законом оснований для аннулирования регистрации принадлежащего мне автомобиля у [ наименование подразделения ГИБДД ] не имелось, поскольку паспорт транспортного средства, выданный [ наименование таможенного органа ], недействительным признан не был, документы не подделаны, маркировка на автомобиле не изменялась, не уничтожена, автомобиль не похищен и не утрачен.

В соответствии с п.

Образец искового заявления в суд на гаи


Эта необходимость возникает когда на водителя составлено постановление о привлечение к административной ответственности. Если он высказывает свое несогласие, то инспектор также составляет протокол и копии двух этих документов вручает водителю.

С этого момента есть десять дней чтобы составить и подать в суд исковое заявление.

Как вести себя при составлении протокола и что в дальнейшем можно будет использовать для защиты своих интересов подробности читайте в этой статье. Здесь же привожу пример искового заявления к ГАИ по самой распространенной категории дел нарушение проезда пешеходных переходов.

истец: __ФИО, адрес места жительства ответчик: ФИО инспектора, составившего протокол, его должность о признании незаконным постановления о привлечении к административной ответственности ____________________20___ года должностным лицом __________ФИО инспектора_______ вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.______КУоАП в отношении меня. Считаю данное постановление незаконным, необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям: В постановлении указано, что я______________подставляете обстоятельства из обжалуемого документа. Однако 1) в момент приближения моего автомобиля к пешеходному переходу пешеходов на нем не было.

Рекомендуем прочесть:  Что сделать чтобы одобрили ипотеку


Иск к гибдд


Нечто подобное своим процессом доказал и брянский водитель: ни одно из государственных ведомств не признает за собой обязанность отвечать перед гражданином. А суть такова. Осенью 2008 года Виктора, который ехал на микроавтобусе, «тормознул» гаишник и заявил, что он нарушил Правила дорожного движения: при знаке, ограничивающем скорость до 40 километров в час, он ехал со скоростью 60 километров.

— Показал радар, но я с такой скоростью ехать просто не мог, так как едва тронулся от остановки, — рассказывает Виктор Фалин.

Куда жаловаться на неправомерные действия сотрудников ГИБДД


Но и этого может быть недостаточно — в органах внутренних дел еще достаточно сотрудников, которые игнорируют все законные права водителя, его требования, а в открытую пользуются собственным превосходством и фактом наличия служебного положения. Нередки ситуации, когда представитель органов ГИБДД хамит, неуважительно относятся к водителю и не следует правилам этикета и морали работника милиции.