Индексация трудовых пенсий


Вопрос 21


Исключения составляют лица, имеющие право на определенную долю страховой части трудовой пенсии, устанавливаемой к пенсии за выслугу лет федеральным государственным служащим. 2. Размер страховой части трудовой пенсии по старости или страховой части трудовой пенсии по инвалидности пересчитывается по формуле: СЧ = СЧп + ПКп / (Т х К), СЧ — размер страховой части трудовой пенсии по старости или страховой части трудовой пенсии по инвалидности; • СЧп — установленный размер страховой части трудовой пенсии по старости или страховой части трудовой пенсии по инвалидности по состоянию на день, непосредственно предшествующий дню, с которого производится соответствующий перерасчет; • ПКп — сумма расчетного пенсионного капитала по состояни ю на день, с которого производится соответствующий перерасчет; • Т — количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости или трудовой пенсии по инвалидности по состоянию на день, непосредственно предшествующий дню, с которого производится соответствующий перерасчет; • К — коэффициент для исчисления размера трудовой пенсии по старости, равный 1, а для исчисления размера тру довой пенсии по инвалидности — отношению нормативной продолжительности страхового стажа (в месяцах) по состоянию на указанную дату к 180 месяцам.

Рекомендуем прочесть:  Закон о следователях


Индексация трудовых пенсий


Трудовая пенсия назначается со дня обращения за этой пенсией, но не ранее чем со дня возникновения права на эту пенсию.

В случае, если в данных индивидуального учета в системе обязательного пенсионного страхования отсутствуют необходимые для назначения пенсии сведения или к заявлению приложены не все необходимые документы лицу, обратившемуся за трудовой пенсией, разъясняется, какие документы он должен представить дополнительно.

Статья 17


В случаях достижения пенсионером возраста 80 лет, изменения группы инвалидности, количества нетрудоспособных членов семьи или категории получателей трудовой пенсии по случаю потери кормильца, а также в случае приобретения необходимого календарного стажа работы в районах Крайнего Севера и (или) приравненных к ним местностях и (или) страхового стажа, дающих право на установление повышенного фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости или фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности в связи с работой в районах Крайнего Севера и (или) приравненных к ним местностях, и в других случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, производится соответствующий перерасчет размеров страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности или трудовой пенсии по случаю потери кормильца. 3.


Индексация трудовых пенсий


Итоговое решение по этой теме пока не принято, уверяют в аппарате вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец.

13 августа 2015 г. 14:14 // Экономика Правительство назвало «среднюю» величину повышения пенсий в 2020 году — на 7% Правительство сделало очередной неокончательный выбор, как индексировать социальные выплаты. Принят компромиссный средний вариант между позицией Минфина (5,5%) и социального блока, настаивающего на индексации по фактической инфляции.

13 августа 2015 г.

Индексация пенсий в 2020 году


Так что на очень существенное повышение рассчитывать нет никакого смысла.

Наиболее радикально настроенные члены правительства даже предлагают в ближайшие 3 года не привязывать размер индексации к объективному уровню инфляции, так как бюджеты всех уровней переживают далеко не лучшие времена. Министерство Финансов приняло эту позицию к сведению и предложило с 2020 по 2020 год индексировать трудовые пенсии согласно прошлогоднему инфляционному прогнозу.


Пенсии: когда вторая индексация в 2020 году, последние новости


В таких условиях всем интересующимся пенсионерам нужно запастись недюжинным терпением и понять, что социальный блок правительства работает в усиленном режиме.

Политики разного спектра продумывают кучу вариантов, чтобы угодить всем прослойкам населения нашей огромной страны. Неработающие пенсионеры получат прибавку к пенсии в любом случае не раньше сентябрьских выборов в Госдуму. Решать, на сколько именно вырастет социальное пособие, будет уже новый состав нижней палаты парламента — произойдет это лишь в октябре, при том, что вторая индексация трудовых пенсий неработающим пенсионерам в 2020 состоится, возможно, только к зиме.


Последние новости об индексации трудовых пенсий в 2020 году в России


Точная дата и уровень индексации еще не определены правительством.