Индексация алиментов это


    Индексация алиментов это

    Если в соглашении об уплате алиментов не предусмотрен порядок индексации алиментов, то индексация производится в соответствии с порядком, установленным для взыскания алиментов, выплачиваемых по решению суда (ст. 105 СК РФ). Е сли алименты выплачиваются на основании решения суда Сразу оговоримся, что алименты, взысканные в долях от заработка лица, обязанного их уплачивать, изменяются автоматически в зависимости от изменения этого заработка.

    Алименты на — ребенка в — 2016 году

    Зачастую объем алиментов может зависеть от положения плательщика в обществе и его ежемесячного дохода.

    Выплаты по алиментам в 2016 году Алименты на ребенка — это обязательный платеж.

    Плательщики алиментов делятся на две группы: Те, кто делают это добровольно; Те, кто не хочет платить, и взыскание задолженности с плательщика происходит по суду; Чаще всего плательщики, кто добровольно соглашаются на выплаты, договариваются со второй стороной о сумме выплат.

    Индексация алиментов

    Таким образом, основанием для индексации будет служить постановление Правительства региона, устанавливающее новый прожиточный минимум для той или иной категории граждан. Если на уровне субъекта такое постановление не было принято, используется значение прожиточного минимума, установленное на уровне Российской Федерации.

    Обычно Постановления об установлении величины прожиточного минимума издаются ежеквартально, с установлением данной величины на следующие 3 календарных месяца квартала.

    Рекомендуем прочесть:  Право обратиться в суд статья

    До недавнего времени основанием для перерасчета алиментов в порядке индексации был минимальный размер оплаты труда.

    Алименты подлежат индексации

    Поэтому и бухгалтерия предприятия, где работает плательщик, и государственная исполнительная служба, как правило, отказывали получателю алиментов в их пересчете с учетом индексации. Однако, в споре об индексации размера алиментов, определенного судом в твердой денежной сумме Верховный Суд Украины сделал правовой вывод, согласно которому размер алиментов, определенный судом в твердой денежной сумме, на основании ч.

    Практический форум о настоящей любви

    указанный в вашем решении суда, был установлен Постановлением Правительства Москвы от 20 марта 2012 г. N 94-ПП

    «Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за IV квартал 2011 г.»

    Сейчас детский прожиточный минимум составляет в Москве 8 424 руб. определён Постановлением Правительства Москвы от 19 февраля 2013 г.

    N 84-ПП

    «Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за IV квартал 2012 г.»

    Такие постановления издаются ежеквартально, прожиточный минимум определяется за прошедший квартал.

    Индексация алиментов

    Пример соглашения с индексацией скачайте тут. Образец иска в твердой сумме с индексацией можно скачать здесь.

    Зачем проводить Индексация проводиться в связи с тем, что происходит увеличение уровня прожиточного минимума, и как следствие возрастают расходы на содержание ребенка.

    Другими словами, индексация подразумевает перерасчет установленных платежей, с целью адаптации их размера под установленный уровень прожиточного минимума. Но, возникает вопрос, нужно ли получателю подавать заявление на индексацию алиментов в 2015 году?

    Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться, кто именно осуществляет удержание алиментов: Если исполнительный лист находится в службе судебных приставов, и получатель замечает упущение с их стороны, тогда можно подать отдельное заявление в письменной форме. Что касается бухгалтерии предприятия, где работает должник, то, обычно здесь более тщательно следят за этим вопросом, и как следствие нет необходимости регулярно подавать заявление на перерасчет материального обеспечения.

    Законодательство, которое регулирует За проведение индексации отвечают такие статьи: на основании ст.105 СК РФ индексация алиментов, выплачиваемых по соглашению, может производиться согласно с условиями договора; если договор не предусматривает положений о проведении перерасчета, тогда порядок его проведения регулируется нормами ст.117 СК РФ. Как следствие, индексация алиментов на основании судебного акта производится администрацией того предприятия, где работает должник. Расчет суммы задолженности производится пропорционально повышению прожиточного минимума.

    В каких случаях проводится Часто возникает вопрос, должна ли производиться индексация задолженности по алиментам. Согласно со ст.113 СК РФ, размер задолженности по алиментам, что выплачиваются на основании ст.81 кодекса, определяется исходя из доходов лица, на котором лежит ответственность по уплате материального обеспечения и не зависит от МРОТ.