Имущество в счет алиментов

Порядок уплаты и взыскания алиментов


N 363-ФЗ статья 117 настоящего Кодекса изложена в новой редакции Статья 117. Индексация алиментов ГАРАНТ: См.

комментарии к статье 117 СК РФ 1. Судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ в случае, установленном частью 1 статьи 9 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», производят индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины производят эту индексацию пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.

2.

Могу ли я забрать часть квартиры отца за счет алиментов?



Долг по алиментам: могут ли приставы по заявлению бывшей супруги описать недвижимость?


2. Взыскание на имущество должника, в том числе на денежные средства в рублях и иностранной валюте, обращается в размере задолженности, то есть в размере, необходимом для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, с учетом взыскания расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом -исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.


Имущество в счет алиментов


1 ст. 165 ГК РФ несоблюдение нотариальной формы сделки влечет ее недействительность.

Такая сделка считается ничтожной. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа. Лицо, выезжающее на постоянное жительство в иностранное государство, вправе заключить с членами семьи, которым оно по закону обязано предоставлять содержание, соглашение об уплате алиментов в соответствии с СК РФ.

При недостижении соглашения заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с требованием об определении размера алиментов в твердой денежной сумме и о единовременной выплате алиментов, или о предоставлении определенного имущества в счет алиментов, или об уплате алиментов иным способом. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, определяется сторонами в этом соглашении.


Статья 190


Заключение договора не освобождает того из родителей, который проживает отдельно, от обязанности участвовать в дополнительных расходах на ребенка. 4. На имущество, полученное по договору в соответствии с частью первой настоящей статьи, не может быть обращено взыскание.

5. Имущество, полученное ребенком по этому договору, может быть отчуждено до достижения им совершеннолетия только с разрешения органа опеки и попечительства.

6.

Памятка должника: что могут забрать приставы


Сейчас Сергей должен банку 230 тысяч рублей.

Мужчина не работает, а все его имущество в залоге по другим кредитам.

В итоге приставы наложили обеспечительный арест на автомобиль поручителя, по стоимости втрое превосходящий сумму долга. «Я добропорядочный заемщик, – переживает собеседник. – Все свои кредиты гашу в срок.

Рекомендуем прочесть:  Гпк рф статья 25

А теперь вынужден лишаться имущества из-за чужой неплатежеспособности.

Но кто бы мог подумать, что так произойдет?!» Поручительство – серьезный шаг.

Квартира в счет алиментов


Если бывший супруг согласен на получение доли или целой квартиры в счет алиментов, то можно смело идти к нотариусу. Определяется стоимость передаваемого имущества, эту сумму зачисляют в счет уплаты алиментов и заключают соглашение.

Не путать с разделом имущества Возможна ситуация, когда бывший супруг полагает, что ребенку при разделе имущества и так причитается доля квартиры, и ее передачу нельзя считать уплатой алиментов.

Имущество в счет алиментов


Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов 1.

Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.

2.

Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и(или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение. В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.

Таким образом, если все условия выполняются, то Вы имеете право оценить все передаваемое имущество и в счет этого передать квартиру и все находящееся в ней.


Как заключить соглашение об уплате алиментов