Имеют ли право россияне иметь двойное гражданство


    Имеют ли право россияне иметь двойное гражданство

    Это право гарантировано Конституцией РФ. У словия приобретения двойного гражданства РФ признает двойное гражданство только в том случае, если между РФ и другим государством заключен соответствующий межгосударственный договор (ст. 62 Конституции РФ). Например, в настоящее время договоры об урегулировании вопросов двойного гражданства РФ заключила с Республикой Таджикистан и Туркменистаном.

    Страны разрешающие двойное гражданство с Россией

    Колумбия, США. Уругвай, Перу.

    Но это нельзя сделать ни в одной державе Западной Европы.

    «Меркантильные» страны Имеются и такие страны, где можно обрести подданство за инвестиции.

    Какие это державы? Это Мальта. Сент-Китс и Невис, Кипр.

    Доминика, Антигуа и Барбуда и даже Болгария.

    Вклад человека при этом должен быть солидным. Карта государств карибского бассейна Так, получить гражданство в Сент-Китс и Невисе для всей своей семьи можно, если ходатайствующая особа инвестирует в это государство от 300 до 500 тысяч долларов.

    Имеют ли право россияне иметь двойное гражданство

    Юридически данная ситуация называется «правовой вакуум».

    Наличие второго паспорта у гражданина России или Украины не меняет ничего в его статусе на родной территории, то есть это не «двойное гражданство» .

    так как не урегулирован вопрос на двусторонней основе между государствами, но это вполне законный второй паспорт .

    Ограничение на двойное гражданство и на второе гражданство в России распространяется лишь на лиц, которые занимают государственные должности (то есть на чиновников высокого полета).

    Двойное гражданство в России

    В международном праве и российском законодательстве понятие «двойное гражданство» означает наличие у лица одновременно гражданства (или подданства – если государство возглавляет не президент, а монарх) двух или более государств.

    К сожалению, у России полностью легализован этот вопрос с Туркменией и Таджикистаном.

    А по остальным странам мира, россиянам хотя и не запрещено иметь второе гражданство и второй паспорт, но обладатели двух или даже нескольких гражданств не рассматриваются российскими властями на своей территории как «двойные граждане».

    Имеют ли право россияне иметь двойное гражданство

    Украина гарантирует заботу и защиту своим гражданам, которые находятся за ее пределами.».

    если страна моего супруга не требует от меня отказаться от моего украинского гражданства то зачем же я буду отказываться от него(украинского гражданства).

    ничего не могу понять в этих законах. #5: Дмитрий Гутгарц 30061962 , FS , Не путайте, пожалуйста, получение второго гражданства гражданином Украины и вступление иностранного гражданина в украинское гражданство.

    Двойное гражданство и второе гражданство: как и где можно получить?

    Под термином «двойное гражданство» подразумевается наличие у человека паспортов двух государств, между которыми подписаны соответствующие международные соглашения.

    У Российской Федерации подобные международные соглашения есть только с несколькими странами Ближнего зарубежья: Туркменией и Таджикистаном.

    По указанным соглашениям, обладатель двойного гражданства может выбрать, к примеру, в какой из двух стран он будет проходить службу в армии.

    Двойное гражданство в Казахстане

    Данное положение не распространяется на: несовершеннолетних; недееспособных; лиц которые имеют особые заслуги перед Республикой Казахстан либо имеют профессии и отвечают требованиям по перечню, устанавливаемому Президентом Республики Казахстан, и членов их семей; лиц покинувших территорию Казахстана, и их потомков, если они возвратились для постоянного проживания в Республику Казахстан как на историческую Родину.

    Указанные лица должны обратиться в органы внутренних дел с письменным обращением об отказе от иностранного гражданства.

    Двойное гражданство у россиян: правила для обладателей, новый закон и трактовка, порядок уведомлений

    Однако такие возможные последствия не будут признаны, если получение второго гражданства законодательно урегулировано не было. Что говорит закон?

    Российские законы не предусматривают разного рода ограничителей, которые препятствовали бы получению иностранного гражданства.

    В России решают проблему двойного гражданства

    «Мы вполне должны и имеем право знать, кто живет в России, чем занимается», – заявил глава государства. По сути, он обязывает россиян письменно сообщить в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства о том, что у них есть гражданство другой страны.