Имеет ли право управляющая компания отключать свет


За долги по квартплате могут отключить все коммунальные услуги


То, что порой управляющие компании пытаются взять с жильцов лишнее, выставляя заведомо завышенные платежи, разговор другой. Проблема в том, что в стране, да и в Петербурге, растет количество должников по коммунальным услугам.

По официальным данным, сумма долгов россиян за них с начала этого года выросла на 3% и составила 267,25 млрд. рублей.

А в Петербурге на начало этого года общая задолженность горожан по квартплате составляла более 6 млрд.


Имеет ли право управляющая компания отключать свет


И только в случае, когда вы задолжали квартплату за 6 месяцев. Подп. «а» п.

80 Постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307

«О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»
То есть вас должны были сначала письменно уведомить о том, что у вас могут быть отключены коммунальные услуги из-за задолженности по квартплате.

Вы должны расписаться в получении такого уведомления. Так что для начала оплатите долг.


Когда и за что в доме могут отключить воду, электричество или газ


Это два различных понятия. Ограничение – это уменьшение объема предоставления конкретной коммунальной услуги.

Например, ослабление напора воды.

А приостановление представляет собой полное прекращение подачи какой-то коммунальной услуги. В ситуации с той же водой речь пойдет о ее отсутствии при открытии крана в квартире. Как ограничение, так и приостановление возможно с предварительным уведомлением собственника помещений.


Отключили свет, воду, газ за неуплату: имеют ли право, что делать, как подключить электричество


как узнать задолженность по квартплате и чем грозит долг по коммуналке ).

Что означает «ограничение» оказания услуг ЖКХ? Такая мера возможна лишь в некоторых домах, в основном, ограничить (то есть включать только в определенные часы) подачу воды, газа или света отдельному жильцу невозможно – отсутствует дорогостоящее техническое оборудование.

Поэтому тридцать дней до полного отключения ресурса считают с той даты, которая выпадает на 20-й день со дня первого официального предупреждения. Таким образом, полностью прекратить подачу коммунальной услуги можно не ранее 53 суток со дня вручения должнику первоначального уведомления (20 дней+30 дней+3 дня).

Если процедура предупреждения не была соблюдена, но свет (а также газ, горячую воду) отключили, то даже при наличии долга вы вправе обжаловать действия Управляющей компании.

Обратная связь закрыть



Имеет ли право управляющая компания отключать свет


( П.

1 ст. 539 ГК РФ) Вопросы отключения электроэнергии за неуплату урегулированы Постановлением Правительства РФ от 31.08.2006 N 530

«Об утверждении правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики»
(далее Постановление). В соответствии с п.

178 данного Постановления в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения гражданами-потребителями своих обязательств по договорам энергоснабжения (договорам купли-продажи электрической энергии) ограничение режима потребления осуществляется в следующем порядке: а) при наличии технической возможности применяются меры по частичному ограничению режима потребления.

Имеет ли право управляющая компания отключить электроэнергию?


Имеет ли право управляющая компания отключить электроэнергию? Отключить электроэнергию может только та компания, которая ее вам поставляет.

Посмотрите в квитанцию за свет — там компания-поставщик будет указана. Управляющая компания не имеет право отключать электроэнергию.

И если мировой судья справедлив и грамотен (что в Дорогобуже, по нашему опыту, может не случиться), то он всегда станет в этом вопросе на вашу сторону.

Имеет ли право управляющая компания отключать свет


Выключают свет и мотивируют это задолжностью перед ЖКХ. Жена не чего не смогла обьяснить и на вопросы ей не кто не ответил.

Задолжность за ЖКХ состовляет 15 т.р.

о чем теща все время скрывала т.к.

играет на игровых автоматах, боясь что об этом все узнают, она просто скрывала то что играет и все проигрывает. Прошу помочь разрешить эту ситуацию юредически правельно, ЖКХ по моим данным не имеет право лишать электоинергии, газа в квартире нету, плитка электрическая, найти 15 т.р.


За что могут отключать тепло и свет


Именно они не вносили вовремя деньги за коммунальные услуги и не принимали своевременные меры по погашению долгов. А значит, им и отвечать.