Идеологическое многообразие предполагает


    Идеологическое и политическое многообразие

    Эта гарантия означает, во-первых, что государство не должно вмешиваться в сферу идеологии путем подчинения какому-либо идеологическому направлению, в том числе политическому, и, во-вторых, государство не вправе устанавливать какую-либо идеологию в качестве общеобязательной, то есть ограничивать права человека на свободу совести, мысли и слова; 3) принцип политического многообразия, или многопартийность , — свобода образования и деятельности политических партий.

    Идеологическое Многообразие

    Этим целям служит Федеральная целевая программа «Формирование установок толерантного сознания и профилактика экстремизма в российском обществе (2001-2005 годы)», утвержденная постановлением Правительства РФ 25 августа 2001 г. № 629. В соответствии с Декларацией принципов толерантности (ЮНЕСКО, 1995 г.) толерантность определяется как ценность и социальная норма гражданского общества, проявляющаяся в праве всех индивидов гражданского общества быть различными, обеспечении устойчивой гармонии между различными конфессиями, политическими, этническими и другими социальными группами, уважении к разнообразию различных мировых культур, цивилизаций и народов, готовности к пониманию и сотрудничеству с людьми, различающимися по внешности, языку, убеждениям, обычаям и верованиям.

    Идеологическое многообразие Российской Федерации

    Обход Антиплагиата. Сделать работу самостоятельно с помощью «РЕФ-Мастера» © Узнать подробней о Реф-Мастере РЕФ-Мастер — уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ.

    При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы — Идеологическое многообразие Российской Федерации.

    ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ МНОГООБРАЗИЕ это

    Этим целям служит Федеральная целевая программа «Формирование установок толерантного сознания и профилактика экстремизма в российском обществе (2001-2005 годы)», утвержденная постановлением Правительства РФ 25 августа 2001 г.

    № 629. В соответствии с Декларацией принципов толерантности (ЮНЕСКО, 1995 г.) толерантность определяется как ценность и социальная норма гражданского общества, проявляющаяся в праве всех индивидов гражданского общества быть различными, обеспечении устойчивой гармонии между различными конфессиями, политическими, этническими и другими социальными группами, уважении к разнообразию различных мировых культур, цивилизаций и народов, готовности к пониманию и сотрудничеству с людьми, различающимися по внешности, языку, убеждениям, обычаям и верованиям.

    Идеологическое многообразие предполагает

    Но Конституция России возводит принцип идеологического многообразия в ранг основ конституционного строя.

    Помимо прочего, это сделано и из-за опасности возврата к тоталитарному прошлому, тем более что силы, заинтересованные в подобной реставрации, в стране легально существуют. Общество поэтому наделяет государство правом и обязанностью гарантировать незыблемость политической свободы и соответствующих прав человека.

    Разумеется, государству намного проще осуществлять свои функции в условиях принудительного идейно-политического монизма.

    ПЛЮРАЛИЗМ ПОЛИТИЧЕСКИЙ это

    Его гарантиями являются отмена цензуры, свобода информации, издательской деятельности, преподавания и т. д.

    Формирование в современной России политического плюрализма знаменовало разрыв с советским прошлым, когда в стране существовала одна партия — КПСС, именовавшаяся руководящей силой общества и сросшаяся с подчиненным ей государственным аппаратом. На 1 марта 1999 в России было 139 зарегистрированных политических партий и объединений.
    Палитру политического многообразия дополняют политические движения, избирательные объединения, профсоюзы и др.

    Идеологическое многообразие предполагает

    Принцип идеологического многообразия является развитием неотъемлемых прав человека на свободу мысли, слова, информации, совести, вероисповедания; 2) невозможность установления никакой идеологии в качестве государственной или обязательной — необходимая гарантия принципа идеологического многообразия.

    Эта гарантия означает, во-первых, что государство не должно вмешиваться в сферу идеологии путем подчинения какому-либо идеологическому направлению, в том числе политическому, и, во-вторых, государство не вправе устанавливать какую-либо идеологию в качестве общеобязательной, то есть ограничивать права человека на свободу совести, мысли и слова; 3) принцип политического многообразия, или многопартийность, — свобода образования и деятельности политических партий.

    Вопрос 21