Ходатайство о восстановлении сроков


Исчисляем процессуальные сроки правильно


№ 10 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях «). Однако комплексного обобщения практики по этому вопросу до недавнего времени не существовало.

Посмотрим, к каким выводам пришел ВАС РФ.

ВАС РФ еще раз напомнил об общих правилах : процессуальные сроки исчисляются годами, месяцами и днями, при этом в сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни (ч.

Права и свободы человека в психиатрии


6 ст.

298 КАС РФ), установленный на обжалование в апелляционном порядке решения суда о госпитализации гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке. Также примером может служить пропуск установленного процессуального срока частью 2 статьи 207 КАС РФ на подачу замечаний на протокол судебного заседания в количестве 3 (трех) дней со дня подписания протокола. Любой пропуск установленных процессуальных сроков погашает право на совершение процессуального действия в отношении которого они установлены.


Ходатайство о восстановлении срока для подачи кассационной жалобы


13 Положения «О системе оплаты труда водителей ФГУ «__________________» Управления делами Президента РФ», о взыскании заработной платы ХОДАТАЙСТВО о восстановлении срока для подачи кассационной жалобы ______________ года ___________ районным судом г.

_________ по гражданскому делу № __________ по моему иску к ФГУ «_____________» Управления делами Президента РФ о признании незаконным приказа, признании незаконным п.


Как писать ходатайство о восстановлении пропущенного срока


д.). Однако на практике нередко возникают обстоятельства, в силу которых эти сроки могут быть нарушены — например, в связи с отсутствием у заявителя физической возможности обратиться в суд.

В таких случаях реализовать право на судебную защиту поможет ходатайство о восстановлении пропущенного срока. Важно: заявление, жалоба или иск, срок подачи которых истек, должны быть направлены в суд одновременно с вышеозначенным ходатайством.

Образец Ходатайства о восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы, как написать пример


Арбитражный суд восстанавливает пропущенный процессуальный срок в случае признания причин пропуска уважительными и если не истекли предусмотренные статьями 259, 276, 292 и 312 АПК РФ предельные допустимые сроки для восстановления.

Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть подано в арбитражный суд, в котором должно быть совершено процессуальное действие. Одновременно с подачей такого ходатайства совершаются необходимые процессуальные действия, а именно подается заявление, жалоба, представляются документы, в отношении которых пропущен срок.


Заявление о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы


лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. Считаю, что пропустил срок подачи апелляционной жалобы по уважительной причине _________ (указать уважительные причины пропуска срока). На основании изложенного, в соответствии со статьей 112 Гражданского процессуального кодекса РФ, Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле): Дата подачи заявления «___»_________ ____ г.


Восстановление процессуального срока


Какие причины являются уважительными?

Этот вопрос отдан на усмотрение суда. Одной из основных уважительных причин пропуска срока является позднее получение копии судебного постановления — из-за болезни, нахождения в командировке, форс-мажорных обстоятельств (пожар, природные катаклизмы). Рекомендуем посмотреть перечень уважительных причин, связанных с личностью заявителя в статье «Восстановление срока исковой давности» .

Срок пропущен по вине суда Зачастую бывают ситуации, когда процессуальные сроки пропускаются по причине ненадлежащего выполнения своих обязанностей судом.

Суд может не известить заинтересованных лиц о времени и месте судебного заседания или вообще о том, что в его производстве находится гражданское дело.

Ходатайство о восстановлении срока для обжалования


____копеек, размер гос.пошлины- до _____руб._____ коп.

Так, я, __________________, являющаяся учредителем ООО «___________» и представителем по доверенности (доверенность в деле) по вышеуказанному арбитражному делу в период с ________года по _____________года вместе с руководителем ООО «__________» находилась в служебной командировке за пределами ______________и не имели возможности на составление и подачу кассационной жалобы.