Хищение личного имущества


Кража или воровство: признаки, ответственность, наказание в украине


Открытое хищение чужого имущества квалифицируется не как кража, а как грабеж и за его совершение предусмотрена более строгая ответственность другой статьей УК Украины. Злоумышленник во время совершения кражи считает, что действует тайно и незаметно для других лиц. Определяющим в этом случае является именно умысел злоумышленника, то есть его отношении к своим действиям и его понимание обстоятельств правонарушения.


УК РФ, Статья 158


Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции ) 3. Кража, совершенная: а) с незаконным проникновением в жилище ; б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода; в) в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Рекомендуем прочесть:  Молодежи доступное жилье спб

(в ред.

Хищение личного имущества


С вступлением в силу рассматриваемых указов теряло юридическую силу постановление от 7 августа 1932 г. ст.

1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 10 августа 1940г. «Об yгoловной ответственности за мелкие кражи на производстве и ху­лиганство. а также статьи 59.3 [2].

116, 162, 165, 166, 166-а, 167 и ч.

2 ст.

1691 УК РСФСР.

Преступления, предусмотренные ими, подлежали квалификации по соответствующим статьям названных указов [3]. Указ от 4 июня 1947 г.

Что делать, если в офисе произошла кража


Впрочем, Трудовой кодекс предусматривает материальную ответственность работодателя за ущерб, причиненный имуществу работника (например, из-за несоблюдения работодателем правил пожарной безопасности сгорело имущество сотрудника), а также за ущерб здоровью работника и за причиненный ему моральный вред.

Обязанность работодателя обеспечивать необходимые условия охраны личного имущества работника на его рабочем месте в законодательстве не предусмотрена.

Хан Владимир ЮрьевичАдвокат Алматинской городской коллегии адвокатов


Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору ; в) с использованием служебного положения. — наказываются штрафом в размере от пятисот до одной тысячи месячных расчетных показателей, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

3.


Статья 185


1.В статьях 185,186 и 189-191 повторным признается преступление, совершенное лицом, ранее совершившим какое-либо из преступлений, предусмотренных этими статьями или статьями 187,262 настоящего Кодекса. 2. В статьях 185,186, 189 и 190 настоящего Кодекса значительный ущерб определяется с учетом материального положения потерпевшего и если ему причинены убытки на сумму от ста до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

3.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС — Глава 21


Кража, совершенная:а) с незаконным проникновением в жилище;б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;в) в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.(часть третья в ред.


Расследование в отношении судьбы КАРАГОДИНА Степана Ивановича


Новосибирск, 1930-е.

Томский горотдел НКВД являлся структурным подразделением новосибирского (с теснейшим взаимодействием – документооборот, сотрудники и т.п.). Фото предоставлено Ханевичем В.А. (Томское общество «Мемориал», Томский мемориальный музей «Следственная тюрьма НКВД»).

Вводная (в отношении КАРАГОДИНА С.И.) : Карагодин Степан Иванович Во время ареста КАРАГОДИНА Степана Ивановича (произведенного в ночь на 1 декабря 1937 года, по адресу: г.

Защита адвоката по уголовным делам по статье 166 УК РФ — угон транспортного средства


Закон не был милостив, так как конь не только был средством передвижения, но и помощником в работе на земле.