Гпк рф статья 60

Доказательства и доказывание


Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда. Статья 56. Обязанность доказывания Информация об изменениях: Федеральным законом от 23 июня 2018 г. N 220-ФЗ часть 1 статьи 71 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2018 г.

1.

Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи либо иным позволяющим установить достоверность документа способом.


Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ



Гражданский процессуальный Кодекс РФ 2018 (ГПК РФ)


Это означает, что все остальные нормы гражданского права должны приниматься в соответствии с данным кодексом и не противоречить ему. Сам ГПК подчиняется только нормам конституционного права и международного законодательства, ратифицированного на территории федерации.

ГПК РФ вступил в законную силу с 01 февраля 2003 года и стал полноценной заменой утратившему силу второму по счёту ГПК РСФСР 1964 года.

Предпосылкой для нового нормативно-правового акта в сфере регулирования гражданских процессуальных правоотношений стала «Концепция судебно-правовой реформы», разработанная в 1992 году.


Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации (ГПК РФ) 2018


Именно этот кодекс определяет порядок совершения гражданского судопроизводства, исполнения решений судов и т.д. ГПК РФ 2018 создан, чтобы решить несколько важных задач: обеспечить своевременное и правильное рассмотрение гражданских дел; восстановить гражданские права всех субъектов правоотношений, ущемленные кем-либо; утвердить право обжаловать решение суда по определенным категориям отдельных дел гражданского судопроизводства; способствовать укреплению или восстановлению правопорядка, законности; формировать уважительное отношение к закону в целом.

Таким образом, именно Гражданский процессуальный кодекс РФ – документ, отвечающий не только за исполнение норм гражданского права, но и за порядок осуществления производства по соответствующим делам.


Гражданский процессуальный кодекс (ГПК РФ) 2018


Посмотреть изменения в будущей редакции Сравнить редакции кодекса Вы можете сравнить редакции данного кодекса, выбрав даты вступления редакций в силу и нажать на кнопку «Сравнить». Все последние изменения и дополнения откроются перед Вами как на ладони. Гражданский Процессуальный кодекс Российской Федерации (ГПК РФ) – основной законодательный акт, регулирующий рассмотрение и разрешение гражданских дел в суде.