Государственная регистрация прав может быть приостановлена


Правила безопасности в повседневной жизни «Покидая свой дом, веди себя так, как будто видишь перед собой врага»


Решение о приостановлении принимается в следующих случаях. Во-первых, когда предъявленные документы не позволяют регистратору с полной уверенностью установить факт наличия оснований, необходимых для регистрации. Возникшие у регистратора сомнения должны иметь объективные основания. Такая ситуация возможна, когда для регистрации представлены не все необходимые бумаги.

Во-вторых, если в процессе проведения регистрации у регистратора возникнут сомнения в подлинности представленных документов и достоверности указанных в них сведений.


Государственная регистрация прав может быть приостановлена


Заявители вправе представить дополнительные доказательства наличия у них оснований для государственной регистрации прав, а также подлинности документов и достоверности указанных в них сведений.

Государственная регистрация прав на основании судебного акта может приостанавливаться государственным регистратором только при возникновении у него сомнений в подлинности представленных документов.

2.

Приостановление регистрации права собственности


Также полезно знать некоторые типичные ошибки при регистрации прав на различные виды недвижимости, которые приводят к приостановлению государственной регистрации права собственности.

В законодательстве и юридической литературе рассматриваются только приостановление государственной регистрации на все виды прав. Поэтому в данной статье тоже освещаются вопросы приостановления государственной регистрации прав в обобщенном виде, исходя из того, что все эти вопросы относятся и приостановлению государственной регистрации права собственности в полном объеме.

Основания для приостановления государственной регистрации права и сроки приостановления Ниже рассмотрим случаи, когда может быть произведено приостановление госрегистрации. В большинстве случаев она производится государственным регистратором: при сомнении возможности регистрации прав по этим документам и в подлинности документов или достоверности указанных в них данных; при неполучении документов, запрашиваемых по межведомственным запросам.

В каждом случае проводится отдельная правовая экспертиза документов, и регистратор решает вопрос о возможности государственной регистрации и истребования дополнительных документов по данному делу. Обычно сомнения о наличии возможности для регистрации прав возникают: при неправильном написании фамилии, имени или отчества в документах; если площадь или адрес объекта указан неправильно; при недостаточности полномочий заявителя по доверенности; если наложен арест (запрет на регистрационные действия) приставами; и в иных случаях.

При подготовке документов особое внимание надо обратить эти обстоятельства.
При государственной регистрации прав на основании судебного акта приостановить такую регистрацию возможно лишь при возникновении у регистратора сомнений в подлинности представленных документов. Во всех вышеперечисленных случаях приостановление государственной регистрации права производится государственным регистратором сроком на один месяц.
Рекомендуем прочесть:  145 статья гражданского кодекса

В законе отдельно указаны основания для приостановления государственной регистрации прав на земельные участки и государственной регистрации ипотеки.


Статья 19


Государственный регистратор обязан принять необходимые меры по получению дополнительных документов и (или) сведений и (или) подтверждению подлинности документов, достоверности указанных в них сведений.

В день принятия решения о приостановлении государственной регистрации прав государственный регистратор обязан подготовить в письменной форме уведомление о приостановлении государственной регистрации прав и об основаниях принятия такого решения и выдать или направить его заявителю (заявителям) в порядке, установленном пунктом 5 настоящей статьи.

Основания, порядок и сроки приостановления ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ


Государственный регистратор обязан в день принятия решения о приостановлении государственной регистрации прав в письменной форме уведомить заявителя (заявителей) о приостановлении государственной регистрации прав и об основаниях принятия такого решения. Заявители вправе представить дополнительные доказательства наличия у них оснований для государственной регистрации прав, а также подлинности документов и достоверности указанных в них сведений.


Приостановление государственной регистрации прав на недвижимость


Оно не может быть принято после того, как срок регистрации истек.