Госпошлина за взыскание алиментов


Госпошлина на взыскание алиментов через суд


Для этого стороне, с которой остался ребенок, нужно подать в суд на алименты. Порядок обращения в суд Заявление о получении содержания может быть подано в суд независимо от момента возникновения алиментного права. Истец имеет право на подачу иска о взыскании алиментов.

как по месту жительства, так и по месту проживания.

Это можно сделать даже в том случае, когда не известно место нахождения недобросовестного родителя, оставившего своего ребенка так сказать на произвол судьбы.

Госпошлина за взыскание алиментов


В семейном кодексе ст. 107 указано: «Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средства содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты». При подаче судебных приказов и исковых заявлений о взыскании алиментов должен быть приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, согласно ст.


Госпошлина в суд при взыскании неустойки по алиментам


а не иных требований. Очевидно, что требование о взыскании алиментов не тождественно требованию о взыскании неустойки по алиментам, поскольку неустойка представляет собой форму гражданской ответственности алиментоплательщика за несвоевременное исполнение обязательств по уплате содержания (алиментов). В статье 12 ГК РФ право требования присуждения к исполнению обязанности в натуре и взыскание неустойки названы в качестве самостоятельных способов защиты права.

Таким образом, по искам о взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов налоговым кодексом РФ освобождение от уплаты госпошлины в суд не предусмотрено. 2.

Рекомендуем прочесть:  Договор о расторжении брака


Госпошлина при подаче иска о взыскании алиментов


которые, в свою очередь, распространяются на четко очерченный круг плательщиков, и является специальной . … При решении вопроса о применении норм главы 25.3 НК РФ, определяющих размеры государственной пошлины, и норм, освобождающих от уплаты государственной пошлины определенные категории плательщиков (например, подпункт 14 пункта 1 статьи 339.19 НК РФ, определяющий размер уплаты государственной пошлины по делам о взыскании алиментов, и нормы подпункта 2 пункта 1 статьи 333.36 НК РФ, указывающей, что истцы по искам о взыскании алиментов от уплаты государственной пошлины освобождаются), следует руководствоваться специальными нормами «. Что же касается нормы статьи 91 ГПК РФ о совокупности платежей за год, то эта норма в практике фактически не применяется.


Алименты на детей


Алиментные обязательства возникают с момента рождения детей — до их совершеннолетия (18 лет). Семейным кодексом предусмотрена возможность уменьшения и увеличения размера алиментов.

Как взыскать алименты на ребенка с его отца через суд?

Если мать и отец не достигли согласия относительно содержания детей, процедура установления суммы алиментов возможна в судебном порядке. Для этого тот из родителей, с кем проживает ребенок, должен составить и подать в районный суд исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка.

Список документов, которые необходимы для присуждения выплат (рекомендуемый перечень): доказательства наличия доходов у плательщика; копия свидетельства о рождении ребенка; копия решения суда о разводе; копия паспорта, ИНН истца; исковое заявления и приложения к нему — для ответчика.

В какой суд подавать иск о взыскании алиментов на детей?

В отношении исковых заявлений об установлении размера и принудительном взыскании алиментов действует как общая подсудность — иски предъявляется по месту жительства ответчика, так и альтернативная.


Размер госпошлины при расторжении брака


Без всякой воды и абстрактных теорий.

Независимо от того, в какой суд Вы подаете Ваше исковое заявление, размер госпошлины будет равным, и отличаться он будет только в зависимости от количества Ваших требований. Госпошлина за подачу искового заявления о расторжении брака Небольшая ремарка от 08.12.2015 г.

Давайте так. Я указываю данные по состоянию на 08.12.2015 г.


Госпошлина при взыскании неустойки по алиментам


Челябинск и ЧО Не все знают, что если человек вовремя не вносит алименты, с него дополнительно можно впоследствии взыскать еще и неустойку в определенной сумме. Она будет предметом отдельного иска. Однако нужно ли вносить в этом случае соответствующую госпошлину?