Госпошлина за договор купли продажи земельного участка

    С нотариусом или без?

    Выяснить это и многое другое мы попытались у заведующей Первой минской областной государственной конторы Мороз Лилии Францевны. — Лилия Францевна, по закону о государственной регистрации недвижимости, прав на него и сделок с ним нотариальное удостоверение договора купли-продажи квартиры или жилого дома не требуется. Однако, как показывает практика, государственные регистраторы, впрочем как и разработчики этого закона, рекомендуют участникам сделки удостоверять договоры у нотариусов.

    Регистрация прав и сделок по Москве и Московской области

    За регистрацию любого права (собственности, аренды, оперативного управления и т.д.) на здания, сооружения, помещения по договорам купли-продажи, дарения, мены, соглашения о разделе имущества, а также за регистрацию договора ренты физические лица оплачивают 2 000 руб.

    . а юридические лица — 22 000 руб . При этом, если приобретателей права несколько, то госпошлина делится пропорционально их доле в праве.

    Документы для заключения договора купли-продажи

    За каждый приобретаемый Вами земельный участок Вы обязаны уплатить госпошлину — 350 рублей. Квитанция об оплате госпошлины необходима для государственной регистрации перехода права собственности на земельный участок.

    После произведённой оплаты, пакет документов на земельный участок, в соответствии с Федеральным законом

    «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

    , должен пройти государственную регистрацию перехода права собственности на земельный участок в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. Согласно статье 13 пункт 3, Федерального закона

    «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

    : «Государственная регистрация прав проводится не позднее чем в месячный срок со дня подачи заявления и документов, необходимых для государственной регистрации.» Документы в ФСГРКК, для прохождения государственной регистрации перехода права собственности на земельный участок, Вы можете подать самостоятельно. Экономя Ваше время компания «Зелёный Квадрат» осуществляет юридическое сопровождение государственной регистрации перехода права собственности на земельный участок в ФСГРКК.

    Список документов для государственной регистрации в ФСГРКК перехода права собственности на земельный участок: Паспорт гражданина РФ — покупателя. Копия страницы с фоторафией, где и когда выдан; страница с последним местом регистрации по месту жительства. Экземпляр договора купли-продажи земельного участка.

    Документы (платёжное поручение, приходно-кассовый ордер, кассовый чек), подтверждающие уплату денежных средств в соответствии с условиями договора купли-продажи земельного участка. Оплаченную квитанцию.

    Госпошлина за договор купли продажи земельного участка

    Кадастровый паспорт земельного участка.

    2.

    Рекомендуем прочесть:  Процесс закрытия ип без работников

    Свидетельство о праве собственности на земельный участок, выданное до 15.07.2016, либо выписку из ЕГРП (п.

    1 ст. 14 Закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ; Информация Росреестра от 15.07.2016). Желательно, чтобы выписка из ЕГРП была получена непосредственно перед подписанием договора купли-продажи земельного участка.

    3. Правоустанавливающий документ, подтверждающий основания приобретения (получения) продавцом земельного участка в собственность (ранее заключенный договор купли-продажи, мены, дарения, завещание и т.д.). После ознакомления с указанными документами рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

    Шаг 1.

    Сделка купли-продажи: для чего нужен нотариус и сколько стоят его услуги

    В противном случае договор купли-продажи считался недействительным.

    Сегодня договор купли-продажи жилого помещения должен быть составлен в простой письменной форме, но сделка считается заключенной только с момента государственной регистрации. Стороны сделки составляют единый документ – договор купли-продажи – подписывают его и вместе с другими документами сдают на государственную регистрацию.

    Минфин разъяснил, кто платит госпошлину при купле-продаже жилья

    сделка с объектом недвижимости считается зарегистрированной, а правовые последствия такой сделки наступившими со дня внесения записи о сделке или праве в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

    В соответствии с п.

    1 ст. 551 ГК РФ переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.

    При этом в п.

    Минское городское агентство