Где регистрируют земельные участки

Регистрация права на земельный участок в госреестре прав на недвижимое имущество


который можно было получить в местном органе Госкомзема. Сегодня же, после включения данных о земельном участке в государственный земельный кадастр и получения в местном управлении Госгеокадастра выписки из ГЗК. необходимо обратиться в местный ЦНАП или к нотариусу для регистрации вашего права на земельный участок. В ЦНАП можно зарегистрировать право собственности, аренды, сервитут, суперфиций, эмфитевзис, обременения на недвижимое имущество и тому подобное.


Как документально


На этот счет в прошлом году был издан указ № 50, которым предписывалось зарегистрировать свои права на земельные участки в садоводческих товариществах до 8 октября 2008 г.

В противном случае исполкомы получали право изымать участки в пользу государства. Необходимость регистрации объясняется тем, что когда-то землю предоставляли предприятию, а уже оно распределяло ее конкретным гражданам.

Земля-то до сих пор числится за садовыми товариществами, но обрабатывают ее частные лица.

Земля – в собственность


до 30 октября 2001 года, для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

Регистрация права собственности осуществляется на основании документов, устанавливающих или удостоверяющих права гражданина на данный земельный участок.

Такими документами могут быть акты или свидетельства о праве гражданина на земельный участок, акты уполномоченных органов о предоставлении земельного участка, выписка из похозяйственной книги о наличии прав на земельный участок, если речь идет об участке для ведения личного подсобного хозяйства.

Регистрация земельных участков и жилых домов


Москве. Ленинский район, Коломенский район, Домодедовский район, Наро-Фоминский район, Подольский район, Чеховский район, Ступинский район, Истринский район, Зарайский район, Серпуховской район, Одинцовский район, Ногинский район, Озерский район, Каширский район, Коломенский район, Воскресенский район, Волоколамский район, Рузский район для нас являются приоритетными, поэтому цены на услуги по регистрации и оформлении прав собственности на землю, жилые дома, садовые дома, бани в этих районах снижены.


Где регистрируют земельные участки


У многих таких собственников документов на свой дом и участок нет совсем (тогда дачникам выдавали только книжку садовода).

Считать себя собственником своей земли, вкладывая в ее обустройство душу и средства, не означает быть ее полноправным владельцем формально. А если еще «прихватизировать» часть «ничейной» земли, самовольно добавив ее к своим владениям! Подобные юридические неувязки ликвидирует новый закон.

Пользоваться и дальше своим участком, конечно, можно и по старым документам, и совсем без них.

Как оформить землю (земельный участок) в собственность: варианты?


стоит обратить особое внимание на размеры госпошлины за регистрацию такого права. Так, в случае когда в собственность приобретается земельный участок, на котором планируется индивидуальное жилищное строительство, строительство дачного домика или организация личного огорода или сада, потребуется заплатить государственную пошлину в размере 350 рублей (в случаях, когда регистрация осуществляется в отношении доли в земельном участке сельскохозяйственного назначения, пошлина составит 100 рублей).

Рекомендуем прочесть:  Сроки дачной амнистии на землю

При приобретении земельного участка с иной целью (например, под строительство нежилого здания) придется заплатить 2 000 рублей, а вот юридическим лицам государственную пошлину за регистрацию земельного участка установили еще больше — 22 000 рублей. Как оформить землю в собственность при наследовании?

Для оформления права собственности на землю .

Государственная регистрация земельных участков


Изменились ли типичные вопросы, с которыми приходят люди на консультации? — После того как граждане оформили ранее возникшие права на земельные участки, жизнь не остановилась Люди начинают участки дарить, завещать, продавать и т.д.

Сейчас мы все чаще занимаемся регистрацией перехода права.

И вопросы в связи с этим становятся все более разнообразными. — Какие документы необходимы для госрегистрации земельного участка? — Мы работаем в соответствии с ФЗ №122, порядок и требования к документам, представляющим на государственную регистрацию, указан в ст.


Мы Рады приветствовать Вас на нашем сайте


Уполномоченный орган выдает подписанный правоудостоверяющий документ новому собственнику земельного участка.