Где делают регистрацию по месту жительства


Где делают временную регистрацию для граждан РФ?


+7 495 795-56-61 Временная регистрация Постоянная регистрация Граждан РФ От собственников жилья В Москве и Области Полная версия сайта Где делают временную регистрацию для граждан РФ? — подача документов в паспортном столе, ЕИРЦ, ТП ОУФМС Получателем услуги ФМС, как регистрация по месту пребывания, являются только граждане Российской Федерации. Оформление регистрации для граждан РФ производится ФМС, а приём документов происходит в в паспортном столе или ЕИРЦ (в Москве), или в ТП ОУФС по месту нахождения жилища.

Временную регистрацию не оформляют в офисах, не доставляют курьерами.

Электронная Москва


Услуга оказывается бесплатно .

Штрафные санкции В случае отсутствия или несвоевременного оформления регистрации наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 рублей ).

Лица, допустившие для проживания в своё жилое помещение граждан без регистрации, также облагаются штрафом в размере от 2000 до 2500 рублей . Перечень документов Документы, предоставляемые в миграционную службу для оформления временной регистрации: Заявление о регистрации по месту пребывания Заявление от имени граждан, не достигших 14-летнего возраста, представляют их законные представители (родители, опекуны).

Где сделать временную регистрацию в Москве?

Где делают временную регистрацию?



Где сделать прописку?


которые предусматривают перечень лиц, которые несут ответственность за процесс, как постоянной, так и временной прописки. Куда обращаться?

Основной структурой, которая централизованно обеспечивает порядок регистрации, является Федеральная Миграционная служба (ФМС). Кроме нее прописку по месту пребывания уполномочены производить организации, такие как гостиницы, пансионаты, санатории и так далее. В соответствии с Правилами к ответственным лицам относятся: Граждане, занимающие постоянные или временные должности в государственных органах, включая муниципальные, ведущих регистрацию и ответственных за жилищное хозяйство.

Владельцы помещений или уполномоченные ими лица. Организации, которым делегировали полномочия муниципальные власти.

Должностные лица центров по оказанию услуг (многофункциональные центры).

Наниматели помещений обязаны уведомить в установленный законодательством срок (3 рабочих дня) о проживании незарегистрированных граждан. Обращения принимаются всеми средствами коммуникаций, включая Интернет.

Где делают прописку? В зависимости от порядка пребывания в том или ином месте и условий эксплуатации жилых объектов существуют нюансы регистрации: если гражданин постоянно проживает по адресу, ему необходимо оформить прописку по месту жительства ; для лиц, которые занимают жилые помещения более 90 дней, но при этом не предполагают изменять свое постоянное место жительство, необходимо временно зарегистрироваться по адресу пребывания.

Временное поселение в гостиницы, дома отдыха и прочие подобные заведения автоматически прописывают граждан на период пребывания. По месту жительства В России постоянным местом жительства считается проживание не менее 6-ти месяцев по одному адресу.


Где можно сделать и получить постоянную регистрацию: органы, оформляющие прописку по месту жительства


На самом деле, в этом вопросе нет ничего сложного.

Главный законодательный акт, который регулирует вопросы регистрации и снятия с нее как по месту проживания, так и по месту пребывания, закон № 5242-1 в статье 4 говорит в общих чертах об органах, которые имеют право оформить вам регистрацию.

Если же не вдаваться в законодательные и юридические термины, то существует три органа, где оформляют прописку: паспортный стол по месту проживания или пребывания; отделение УФМС по месту проживания или пребывания; многофункциональный центр. Все эти организации не только осуществляют миграционный учет граждан и отчитываются по полученной статистике, но и обязаны также оказывать помощь и взаимодействие в вопросах оформления документации, в том числе – прописки.

Подробнее полномочия органов регистрации по месту жительства, принцип работы и получения документов мы рассмотрим в следующем пункте. Где делают прописку? Паспортный стол – наиболее известное всем место, где гражданин должен побывать хотя бы один раз и где получают прописку.


Прописка: временная регистрация по месту пребывания


Также в нём прописаны временный ограничения всех процедур, которые нужны для получения временной регистрации: Ожидание своей очереди при личной подаче документов в отделе ФМС – 30 мин. Ожидание своей очереди при личной подаче документов в отделе ФМС по предварительной записи – 15 мин.