Фз рф о некоммерческих организациях

Федеральный закон О некоммерческих организациях


Статья 6. Общественные и религиозные организации (объединения) Статья 6.1. Общины коренных малочисленных народов Российской Федерации Статья 6.2. Казачьи общества Статья 7.

Фонды Статья 7.1.

Государственная корпорация Статья 7.2. Государственная компания Статья 8.

Некоммерческие партнерства Статья 9.

Фз рф о некоммерческих организациях


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Глава II. ФОРМЫ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ Глава III.

СОЗДАНИЕ, РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ Действие статей 13 — 19 не распространяется на религиозные организации (статья 1 данного документа). Действие статей 21 — 23 не распространяется на религиозные организации (статья 1 данного документа). Глава IV.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ Глава V.

Федеральный закон — О некоммерческих организациях


Автономная некоммерческая организация Статья 11.

Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) Статья 12. Права и обязанности членов ассоциаций и союзов Глава III.

Создание, реорганизация и ликвидация некоммерческой организации Статья 13. Создание некоммерческой организации Статья 13.1.

Государственная регистрация некоммерческих организаций Статья 13.2.


Федеральный закон о некоммерческих организациях


Настоящий Федеральный закон определяет порядок создания и деятельности на территории Российской Федерации структурных подразделений иностранных некоммерческих неправительственных организаций.

(п. 2.1 введен Федеральным законом от 10.01.2006 N 18-ФЗ) 2.2.

Положения настоящего Федерального закона, определяющие порядок создания и деятельности на территории Российской Федерации структурных подразделений иностранных некоммерческих неправительственных организаций, применяются к структурным подразделениям международных организаций (объединений) в части, не противоречащей международным договорам Российской Федерации. (п.


Федеральный закон 121 Об иностранных агентах


13 июля законопроект был принят во втором и третьем чтении с учетом поправок президента. 18 июля одобрен Советом Федерации.

Федеральный закон направлен на урегулирование деятельности некоммерческих организаций (НКО), получающих денежные средства и иное имущество от иностранных источников и участвующих в политической деятельности.

В законе оговаривается, что к политической деятельности не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность, а также деятельность в сфере содействия благотворительности и добровольчества. Согласно закону, финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации должны самостоятельно регистрироваться в Минюсте в качестве «иностранных агентов».

Закон предусматривает ведение реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

ФЗ 7 о некоммерческих организациях в действующей редакции на 2019 год


Действующая редакция с последними изменениями в силе с марта 2019 г. Статья 7 ФЗ о некоммерческих организациях по капитальному ремонту Согласно данного ФЗ и его ст.

7 (глава 2) созданная любыми гражданами некоммерческая организация, не имеющая членства в других организациях, причем основанная на добровольных имущественных (обычно денежных) взносах, преследующая социальные, общественно полезные цели, прочее называется фондом.