Фз об аукционах

Содержание документации об электронном аукционе


Не допускается установление требований, влекущих за собой ограничение количества участников аукциона или ограничение доступа к участию в аукционе; 3) дату и время окончания срока подачи заявок на участие в аукционе; 4) дату окончания срока рассмотрения заявок на участие в аукционе; 5) дату проведения аукциона; 6) информацию о валюте, используемой для формирования цены контракта и расчетов с поставщиками (подрядчиками, исполнителями); 7) порядок применения официального курса иностранной валюты к рублю, установленного ЦБ РФ и используемого при оплате контракта; 8) размер обеспечения исполнения контракта, срок и порядок предоставления указанного обеспечения, требования к обеспечению исполнения контракта; 9) информацию о возможности заказчика изменить условия контракта в соответствии с положениями Закона N 44-ФЗ; 10) информацию о контрактной службе, контрактном управляющем, ответственных за заключение контракта, срок, в течение которого победитель аукциона или иной участник, с которым заключается контракт при уклонении победителя аукциона от заключения контракта, должен подписать контракт, условия признания победителя или иного участника аукциона уклонившимися от заключения контракта; 11) порядок, даты начала и окончания срока предоставления участникам аукциона разъяснений положений документации об аукционе; 12) информацию о возможности одностороннего отказа от исполнения контракта. Документация об электронном аукционе не может содержать требования к оформлению и форме заявки на участие в таком аукционе. Обратите внимание!

К документации об электронном аукционе прилагается проект контракта, который является неотъемлемой частью этой документации (п.

Статья 44


Обеспечение заявки на участие в конкурсе или закрытом аукционе может предоставляться участником закупки путем внесения денежных средств или банковской гарантией.

Выбор способа обеспечения заявки на участие в конкурсе или закрытом аукционе осуществляется участником закупок. 2. Обеспечение заявки на участие в электронных аукционах может предоставляться участником закупки только путем внесения денежных средств.

3.


Земельный кодекс, N 136-ФЗ


Аукцион по продаже земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо права на заключение договора аренды такого земельного участка для индивидуального и малоэтажного жилищного строительства проводится только в отношении земельного участка, прошедшего государственный кадастровый учет, в случае, если определены разрешенное использование такого земельного участка, а также технические условия подключения (технологического присоединения) объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и плата за подключение (технологическое присоединение). 3.

Статья 44


Обеспечение заявки на участие в конкурсе или закрытом аукционе может предоставляться участником закупки путем внесения денежных средств или банковской гарантией.

Выбор способа обеспечения заявки на участие в конкурсе или закрытом аукционе осуществляется участником закупок. 2.

Обеспечение заявки на участие в электронных аукционах может предоставляться участником закупки только путем внесения денежных средств. 3.


Закон о контрактной системе (закон о госзакупках)


Информационное обеспечение контрактной системы в сфере закупок Статья 5. Организация электронного документооборота в контрактной системе в сфере закупок Статья 6.

Принципы контрактной системы в сфере закупок Статья 7. Принципы открытости и прозрачности Статья 8. Принцип обеспечения конкуренции Статья 9.

Принцип профессионализма заказчика Статья 10.


Открытые аукционы в электронной форме по закону №44-ФЗ


ФЗ-44. Контрактная система «.

Документация об открытом аукционе в электронной форме.

Размещение, состав, особенности документации об электронном аукциона регламентируются статьей 64 закона № 44-ФЗ. Подробная информация в разделе «Документация об открытом аукционе в электронной форме. ФЗ-44.

Контрактная система «. Подача заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме. Порядок, сроки и особенности подачи заявок на участие в электронных аукционах регламентируются статьей 66 закона № 44-ФЗ.

Подробная информация в разделе «Подача заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме.


Новый федеральный закон 44-ФЗ о контрактной системе вступает в силу 1 января 2014 года


И новый №44-Ф З не стал исключением.

И это понятно, все хотят быть уверенными, что сделали все необходимое и подготовились к работе по новым правилам. Наталья Викторовна ответила на часть вопросов, заданных участниками: Вопрос А Реестр недобросовестных поставщиков сохранится?