Функции генерального подрядчика в строительстве


Функции генерального подрядчика при реализации проекта саморегулирования


Заказчики всегда это прекрасно понимали и предпочитали на реализацию серьезных объектов привлекать опытные генподрядные организации. В настоящее время Федеральным законом №148-ФЗ «О саморегулируемых организациях» . а также другими нормативными актами Российской Федерации к сожалению не определены законодательно точные требования к получению Свидетельств о Допуске Генеральным подрядчиком или Организатором строительства.


Услуги генподряда в строительстве


д. Подобные виды работ должны волновать генподрядчика и квалифицированных работников.

Генподряд обеспечивает эффективное взаимодействие различных строительных бригад, и специалистов. В это время генеральный подрядчик несет ответственность за все риски, указанные в договоре генерального подряда, перед заказчиком. В связи с этим определиться с выбором компании-генподрядчика совсем не просто, и порой занимает много личного времен заказчика.

Заказчик отдает в руки генеральному подрядчику организацию структуры управления строительством, план производства строительных работ, а также его реализацию. В свою очередь генподрядчик в ответе за все риски, связанные с выполнением всех указанных в договоре условий. Как и у любой организации, у генподрядчика есть определенные обязанности и функции, которые необходимо выполнять: Организационная работа в направлении всех видов работ.


Основные функции генподрядчика


Составление с участием субподрядчиков и утверждение по согласованию с ними: графиков производства работ; графиков поставки строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования; при этом те из них, которые поставляются заказчиком, могут быть переданы им генподрядчику или непосредственно субподрядчикам в части, относящейся к выполняемым ими видам работ.

6. Осуществление контроля и надзора за соответствием объемов, стоимости и качества выполняемых субподрядчиками работ проекту, строительным нормам, стандартам и договору субподряда.


Генеральный подряд от строительной компании САТОРИ


Как ответственный генподрядчик, мы предлагаем своим партнерам прозрачные принципы работы, осуществляем подбор квалифицированных сотрудников и организуем слаженный рабочий процесс.
При этом особое внимание уделяется процессам организации и контроля технологических процессов и сроков выполнения работ.
Наша компания уже много лет успешно выполняет все функции и обязанности по управлению строительством.


Обязанности генподрядчика


Функции генерального подрядчика включает в себя: — выполнение видов работ, предоставленных в лицензии, собственными силами; — заключение договоров субподряда на выполнение отдельных видов работ; — организация строительства в т.ч. обеспечение строительной готовности объекта, конструкций и отдельных видов работ для производства субподрядчиками необходимых строительно-монтажных работ; — охрана труда, окружающей среды и обеспечение пожарной безопасности строительно-монтажных работ на объекте; — контроль и надзор за выполнением работ по договорам подряда и субподряда, исполнение обязательств перед заказчиками по обеспечению качества работ и обязательств, предусмотренных в договорах; — сдача объекта в эксплуатацию «под ключ», в том числе по отдельным этапам.

Рекомендуем прочесть:  Штрафы только по правам проверить


Функции генерального подрядчика в строительстве


Благодаря большому штату работников подобная организация сможет выполнить все работы в оптимально сжатые сроки. Генеральный подрядчик проводит контроль процесса, что исключает возможность простоя строительства.

К тому же такая строительная компания, в большинстве случае, имеет все разрешения на проведения строительных работ, без труда сможет получить утверждение проекта будущего сооружения и незамедлительно приступить к работе. Отделочные работы в медицинском диагностическом центре.

Дата начала проекта: 15.07.2013 г. Дата завершения проекта: 16.09.2013 г. Сметная стоимость проекта: 11 500 000 руб.

Реконструкция здания.

Дата начала проекта: 10.03.2011 г. Дата завершения проекта: 13.09.2011 г.

Сметная стоимость проекта: 31 792 701 руб.

Функции генерального подрядчика.

заключение договора с заказчиком, в котором оговорен весь спектр оказываемых услуг и срок сдачи конструкции в эксплуатацию.

Услуги генподряда в строительстве


д. Подобные виды работ должны волновать генподрядчика и квалифицированных работников.

Генподряд обеспечивает эффективное взаимодействие различных строительных бригад, и специалистов. В связи с этим определиться с выбором компании-генподрядчика совсем не просто, и порой занимает много личного времен заказчика.