Форма договора купли продажи доли земельного участка


Договор купли-продажи земельного участка, в долях


Москвы«__» __________ 20__ года, код подразделения ____________, зарегистрированная по адресу: г. Москва, улица _______________, дом ___ квартира ___; гр. __________________________, «__» _________ 19__ года рождения, пол ________, место рождения г.

_________, паспорт гражданина РФ __ __ _________, выдан ОВД _____________ г. Москвы«__» __________ 20__ года, код подразделения ____________, зарегистрирован__ по адресу: г.

Форма договора купли продажи доли земельного участка


Кадастровый паспорт земельного участка.

2. Свидетельство о праве собственности на земельный участок, выданное до 15.07.2018, либо выписку из ЕГРП (п. 1 ст.

14 Закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ; Информация Росреестра от 15.07.2018). Желательно, чтобы выписка из ЕГРП была получена непосредственно перед подписанием договора купли-продажи земельного участка. 3.

Правоустанавливающий документ, подтверждающий основания приобретения (получения) продавцом земельного участка в собственность (ранее заключенный договор купли-продажи, мены, дарения, завещание и т.д.).

После ознакомления с указанными документами рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1.


Договор купли-продажи земельного участка


_________, паспорт _________ выдан _____________ _____ года, код подразделения ____________, состоящий на регистрационном учете по месту жительства по адресу: _____________, в дальнейшем именуемый » Продавец «, и ФИО ________________, __________ года рождения, пол – мужской, гражданин России, место рождения гор.

_________, паспорт _________ выдан ______________ _____ года, код подразделения ____________, состоящий на регистрационном учете по месту жительства по адресу: _____________, в дальнейшем именуемый » Покупатель «, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1.

Форма договора купли продажи доли земельного участка


указанный в п.1 настоящего договора : Договор купли-продажи доли земельного участка от 20.06.2008 г. что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от 27 июня 2008 года выданным УФРС по Рязанской области, бланк 62-МГ 666666 .

запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним № 99-99-99/038/2008-028 от 27 июня 2008 года. 3) ПОКУПАТЕЛЬ приобретает у ПРОДАВЦА указанную 1 / 2 (одну вторую) доли в праве общей долевой собственности на ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК за общую сумму в размере 717 000 (семьсот семнадцать тысяч) рублей 00 копеек.

4) Расчет между сторонами осуществляется в следующем порядке: 4.1. 50 % от суммы договора – 358 500 рублей (триста пятьдесят восемь тысяч пятьсот рублей) 00 копеек производится после подписания настоящего договора обеими сторонами путем перечисления денежных средств на расчетный счет ПРОДАВЦА в течение 3 банковских дней с момента подачи Сторонами необходимых документов на государственную регистрацию перехода права собственности по настоящему договору в Управление Федеральной регистрационной службы по Рязанской области и получения по указанному поводу соответствующей расписки в приеме документов; 4.2. оставшиеся 50 % от суммы договора — 358 500 рублей (триста пятьдесят восемь тысяч пятьсот рублей) 00 копеек после государственной регистрации перехода права собственности на Земельный участок, путем перечисления денежных средств на расчетный счет ПРОДАВЦА в течение 3 банковских дней со дня государственной регистрации перехода права собственности на ПОКУПАТЕЛЯ и получения соответствующего документа, подтверждающего право собственности ПОКУПАТЕЛЯ на Земельный участок.

При этом залог в силу закона не возникает и 1 / 2 (одна вторая) доли в праве общей долевой собственности на ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК не признается находящейся в залоге у ПРОДАВЦА для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате. 5) Настоящий договор заключается под отменительным условием в соответствии со ст.


Федеральная нотариальная палата


Вместе с тем по соглашению сторон такой договор может быть нотариально удостоверен. При нотариальном удостоверении сделки, в частности, договора купли продажи земельного участка, нотариус руководствуется правилами, предусмотренными Основами законодательства Российской Федерации о нотариате (далее — Основы), в частности, выясняет дееспособность обратившихся к нему за удостоверением сделки лиц, разъясняет сторонам смысл и значение представленного ими проекта сделки, проверяет, соответствует ли его содержание действительным намерениям сторон и не противоречит ли требованиям закона (статьи 43.54 Основ). 1.3.