Федеральный закон об оружии 150 фз


Федеральный закон Об оружии от N 150-ФЗ (действующая редакция, 2018)


Федеральный закон «Об оружии» от 13.12.1996 N 150-ФЗ (действующая редакция, 2018) (см. Обзор изменений данного документа) Настоящий Федеральный закон регулирует правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного, а также боевого ручного стрелкового и холодного оружия на территории Российской Федерации, направлен на защиту жизни и здоровья граждан, собственности, обеспечение общественной безопасности, охрану природы и природных ресурсов, обеспечение развития связанных с использованием спортивного оружия видов спорта, укрепление международного сотрудничества в борьбе с преступностью и незаконным распространением оружия.

(в ред.

Федеральный закон от 10 июля 2012 г


Государственная экспертиза оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о вывозе и ввозе культурных ценностей.

Расходы на проведение указанной экспертизы несет собственник оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия.

Федеральный закон «Об оружии» 2018 года (№ 150-ФЗ 2018)



Статья 3


При использовании гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела из него патронами, в том числе метаемым снаряжением, используемыми для стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия, служебного нарезного оружия и гладкоствольного огнестрельного оружия, гражданского нарезного оружия и гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия.

Дульная энергия при выстреле из гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия патронами травматического действия не должна превышать 150 Дж, а из гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения — 91 Дж.


Федеральный закон — Об оружии, N 150-ФЗ



Федеральный закон от 2 апреля 2014 г



Федеральный закон — Об оружии Российской Федерации — №150-ФЗ


2. В федеральной собственности могут находиться не предоставленные в частную собственность земельные участки по основаниям, предусмотренным Федеральным законом
«О разграничении государственной собственности на землю»
. Статья 18.

Собственность на землю субъектов Российской Федерации 1.

Рекомендуем прочесть:  Трудовой кодекс оскорбление

Массажер ножной.

Федеральный закон об оружии 150 фз


Государственный кадастр гражданского и служебного оружия и патронов к нему Статья 9.

Лицензирование приобретения оружия и патронов к нему Статья 9.1.

Лицензирование производства оружия и основных частей огнестрельного оружия, производства патронов к оружию и составных частей патронов, торговли оружием и основными частями огнестрельного оружия, торговли патронами к оружию, коллекционирования и экспонирования оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию Статья 10.

Федеральный закон от 12 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии»



Федеральный закон — Об оружии Российской Федерации — №150-ФЗ Проспект 2013


4. Надзор за исполнением законов при осуществлении судебными приставами своих функций в соответствии с Федеральным законом «0 прокуратуре Российской Федерации» осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры.

Комментарий к Федеральному закону «О судебных приставах» ограничивается обзорной статьёй, анализирующей его содержание, место в системе других источников исполнительного законодательства, понятие и полномочия службы судебных – приставов.

. Федеральный закон «Об оружии Российской Федерации» №150-ФЗ Проспект 2013 Подставка на витрину precious moments для куклы 30 см.


Федеральный закон об оружии 150 фз