Федеральная пенсия что это

    Федеральная пенсия что это

    1 ст. 12.1 Закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ).
    В рамках данной консультации под прожиточным минимумом будем считать прожиточный минимум пенсионера, установленный в целях определения социальной доплаты к пенсии (федеральной или региональной).

    Величина прожиточного минимума пенсионера на 2016 г.
    в целом по РФ составляет 8803 руб.
    в г.

    Москве — 11 428 руб. (ч.
    6 ст.

    8 Закона от 14.12.2015 N 359-ФЗ; ст.

    Социальная доплата до уровня прожиточного минимума пенсионера

    Кому положена федеральная социальная доплата?

    В течение года этот размер не меняется.

    — Изменяется ли размер выплат неработающим пенсионерам, получающим федеральную социальную доплату, в связи с изменением величины прожиточного минимума на 2015 год?
    — Общая сумма материального обеспечения (с учетом пенсии, социальных выплат и льгот) неработающих пенсионеров не может быть меньше величины прожиточного минимума, установленного в регионе их проживания.
    В январе 2015 года всем неработающим пенсионерам, чей доход ниже прожиточного минимума, общий объем выплат доведен до 6 386 рублей за счет увеличения размера федеральной социальной доплаты к пенсии.

    — Изменяется ли размер выплат пенсионерам, получающим федеральную социальную доплату, после индексации пенсий?

    Рекомендуем прочесть:  Закон о ритуальных услугах

    — В связи с перерасчетом или индексацией пенсий размер федеральной социальной доплаты к пенсии пересматривается, чтобы в целом доход неработающего пенсионера не был меньше 6386 рублей.

    На январь 2015 года размеры составляют: На февраль 2015 года после перерасчета пенсии: Если после изменения пенсии ее размер превышает величину прожиточного минимума пенсионера, выплата федеральной социальной доплаты приостанавливается.
    На январь 2015 года размеры составляют: На февраль 2015 года после перерасчета пенсии: — Имеют ли право на получение федеральной социальной доплаты работающие пенсионеры?
    — Пенсионерам, осуществляющим трудовую деятельность, выплата федеральной социальной доплаты к пенсии приостанавливается на весь период выполнения работы.

    Федеральная социальная доплата и прожиточный уровень пенсионера

    Рассчитывать на получение социальной доплаты могут граждане пенсионного возраста, объем материального обеспечения которых не дотягивает до прожиточного минимума пенсионера (ПМП) – федерального или регионального.
    В понятие материального обеспечения входит не только пенсия, но и дополнительное материальное обеспечение (ДМО), ежемесячные денежные выплаты и иные меры социальной поддержки пенсионеров, кроме социальных мер единовременной помощи.

    Федеральная социальная доплата к пенсии

    В противном случае излишне выплаченная сумма доплаты будет удержана из причитающейся пенсии.
    – Что входит в расчёт общей суммы материального обеспечения?

    – При расчёте общей суммы материального обеспечения учитываются все денежные выплаты, которые назначены пенсионеру, за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно, а именно: 2) дополнительное материальное (социальное) обеспечение; 3) ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг); 4) иные меры социальной поддержки (помощи), установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении, в том числе по оплате пользования телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта.

    – Каковы правила подачи заявления на ФСД?
    – Федеральная социальная доплата назначается на основании заявления, поданного пенсионером, с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней в ПФР.

    Социальная доплата к пенсии — кому положена и как рассчитывается

    Но, обо всем по порядку.

    Социальная доплата на федеральном уровне Такая доплата назначается в том случае, если при расчете размера суммы вашего обеспечения в материальном выражении в органе социальной защиты будет установлено, что ее величина находится, ниже уровня установленного для вашего региона прожиточного минимума на душу населения.
    Кроме того, важным фактором является то, что региональный прожиточный минимум также меньше уровня прожиточного минимума вообще по стране.

    Федеральная и региональная социальная доплата к пенсии

    Федеральная социальная доплата пенсионерам

    Федеральная социальная доплата пенсионерам С 1 января 2010 года с целью доведения материального обеспечения пенсионера до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации, производится установление и выплата социальных доплат к пенсии.

    С 1 января 2015 года выплаты неработающим пенсионерам Кировской области в общей сумме составляют не менее 6414 рублей в месяц.

    В 2016 году число получателей федеральной социальной доплаты к пенсии в Липецкой области превысит 50 тысяч человек