Езда с другими номерами


Как официально ездить на нерастаможенном авто в Украине: советы экспертов


То есть каждый раз нужно оформлять визу. Но есть немаловажный нюанс: покупая такой автомобиль, следует понимать, что вы не станете его законным владельцем, а будете лишь управлять по доверенности. Ну и продать, соответственно, не сможете.

В целом схема выглядит законной. Но есть главный вопрос — не появятся ли претензии у контролирующих госструктур?

В Гостаможслужбе, куда мы обратились за комментариями, заявили, что претензии к таким водителям есть.

«Конвенцией о временном ввозе (Стамбульская) определено, что авто может быть ввезено с освобождением от ввозной пошлины и налогов.


Езда с другими номерами


Если все ОК и ничего не нарушил должен откозырять и отпустить.

Мне просто интересно какие меры он может предпринять, чтобы повыносить мозг и потратить моё время. И вообще имеет ли право ставить на штрафстоянку? Интересовался у знакомого гайца.

Он говорит они сами не знают, что с такими делать.

Ставили на штрафстоянку, но думаю это по чьей-то директиве свыше и сами того не понимая ЗА ЧТО (оснований действительно нет вроде как).


Езда на чужих документах


GW8W-201808, 1,8 МКПП.

Silver.

Toyota Corola Axio 09г.

NZE141-6138002 Адрес: Артем Сообщений 24 Хвалишся что занимаешся правонарушениями? как можно хвастаться тем, чего еще не делал? И как документы могут быть один в один))) Номера документов, владелец, госномера и тд.

хм подделка что ли?:) Я имел ввиду документы точь от такой же машины — цвет, кузов, объем и.т.д.

Какой штраф предусмотрен за езду без номеров?


С 2013 года административный регламент не предусматривает выдачу транзитных номеров.

На постановку на учет нового автомобиля отводится 10 дней.

На 11-й день, если постановка на учет не произведена, за езду без номеров автомобилиста будет ожидать финансовая санкция от 500 до 800 рублей (ч. 1 ст.

12.1 КоАП РФ).

Если автолюбителя остановят без номеров повторно, наказание будет более существенным – от 5 000 рублей, а также можно лишиться прав на 1–3 месяца. Потеря номера .

Плюсы и минусы автомобилей с иностранными номерами


Что делать водителям?

На автомобилях с литовскими и другими номера часто ездят и иностранцы, к которым относятся в том числе жители соседних азиатских и кавказских государств. Они имеют более выгодные временные условия (машина с продлениями может находится в России до трёх лет) а также все и те плюсы что и россияне. Это в большинстве случаев сказывается на поведении на дороге – откровенное хамство и нарушения ведь окажутся безнаказанными, и даже при серьёзном ДТП с пострадавшими виновника даже могут не найти чтобы привлечь к ответственности.

Рекомендуем прочесть:  Когда меняют российский паспорт


Re: пост


Подержанную иномарку, к примеру, в Польше, можно купить за 2—3 тыс. евро. «У нас, после растаможки, она будет стоить минимум 8 тыс.

евро», — говорит продавец авторынка на Столичке в Киеве Андрей. Зарегистрировать машину в Европе на себя украинцы не могут, поэтому ищут способ обойти закон. «Раньше было так: открываешь фирму в любой стране ЕС.

Проще всего это сделать в Чехии, Польше или Литве, причем оформить ЧП можно даже за 200 евро.


Штраф за езду без переднего или заднего номера, а также с подложными номерами


Об этом идет речь в пункте 2 ПДД РФ.

Нарушением норм эксплуатации транспортных средств является: отсутствие номерных знаков либо одного из них; установка номерных знаков не в предназначенном для этого месте ; использование знаков не типовой формы ; невозможность свободного прочтения номерного знака вследствие его загрязнения либо применения механических устройств, препятствующих этому.

Также штраф назначается в случае, если сотрудниками ГАИ установят факт эксплуатации транспортного средства с подложными номерами. Если номер утерян Брак либо износ крепежных элементов, плохие погодные условия либо дорожное покрытие — все это может стать причиной потери государственного знака регистрации транспортного средства.

Номер не пройдет


С такими номерами можно безнаказанно сбежать с места аварии, а то и преступления.

Поэтому они пользуются особым спросом.

читайте также Только за первое полугодие 2014 года через Центральное таможенное управление временно ввезено почти 350 тысяч машин.

Однако лафа заканчивается.