Если попал в аварию


    Если попал в аварию

    Если у вас есть какие-то вопросы, вы хотите узнать, что вам делать конкретно в вашей ситуации, то вы можете получить бесплатную консультацию автоюриста прямо здесь и сейчас в форме внизу. Итак, произошло ДТП. Вы услышали и почувствовали удар.

    Бумс, приехали!

    Остановитесь и первым делом включите аварийную сигнализацию.

    Выйдете из машины и поставьте знак аварийной остановки, согласно пункту 2.5 ПДД РФ на расстоянии 15 метров в городе и 30 метров — за городом. Даже если у вас нет знака, то поставьте что-то яркое и заметное (мигающий фонарь, канистру, бутылки с водой и т.д.) для других водителей на дорогу, чтобы в вас не въехали автомобили.

    Попал в ДТП

    правил дорожного движения в случае аварии водитель обязан: 1) немедленно остановить транспортное средство и включить аварийную сигнализацию. После этого необходимо выставить знак аварийной остановки; 2) не убирать/перемещать предметы, которые имеют отношение к аварии. Если эти предметы мешают движению на проезжей части, необходимо предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и освободить проезжую часть.Запомните: каждая деталь может повлиять на исход дела, поэтому старайтесь по возможности фиксировать в схеме ДТП все, что относится к аварии; 3) если это необходимо, вызвать скорую медицинскую помощь пострадавшим в происшествии.

    Рекомендуем прочесть:  Какие вещи не подлежат возврату

    Что делать, если вы попали в аварию?
    Главное, без паники!

    Не выходите из машины сразу, позвоните в вашу страховую компанию, а заодно зафиксируйте для себя номер автомобиля-участника ДТП. За это время и ваши первые эмоции сойдут, и другой водитель успеет «выпустить пар».

    Первое, что обычно делают большинство водителей, — выскакивают из машины для осмотра повреждений.

    Что делать при ДТП по КАСКО или ОСАГО?

    воспользуйтесь калькуляторами.

    Расчет обязательного автострахования производится на калькуляторе ОСАГО.

    Кроме того, Вы можете сделать расчет добровольного автострахования на калькуляторе КАСКО.

    сравнить стоимость полиса в 10-30 страховых компаниях Вашего города. Последовательность действий при ДТП, если у Вас КАСКО и ОСАГО Итак, при что надо делать при аварии, если у Вас полис ОСАГО и/или КАСКО: 1.Если у Вас при ДТП есть только ОСАГО и Вы виноваты: _ Выплаты по ремонту Вашей машины НЕ будет, _ Выплата на ремонт пострадавшей машины — 400 000 руб.
    2.

    Попал в ДТП

    Тут уж не до жиру, быть бы живу. Но если вы сильно не пострадали физически, можете соображать и стоять на ногах — тут вам карты в руки. Как показывает практика, это поведение водителей можно условно разделить на несколько видов: водители, впадающие на месте аварии в глубокую апатию или транс.

    Как правило они не участвуют в первичных следственных действиях, не участвуют в осмотре места происшествия, составления протокола; водители, не утратившие после аварии способности адекватно реагировать на ситуацию, однако полностью доверяющие сотрудникам ГАИ или милиции, прибывшим на место аварии.

    Если попал в аварию

    Правда, в большинстве случаев «Европротокол» можно использовать лишь при небольших ДТП, когда сумма ущерба «невиновного» автомобиля составляет менее 50 тысяч рублей (если вы являетесь виновником аварии и соглашаетесь на «Европротокол», то знайте — потерпевшая сторона может позднее потребовать с вас компенсации, если ремонт будет стоить больше 50 000 рублей).

    Нужно понять, как сильно пострадало «железо».

    Действия при ДТП

    В противном случае может быть спровоцировано ещё одно ДТП!