Этапы реорганизации в форме присоединения

Минимальный срок реорганизации 75 дней


Представить такое заявление нужно в течение трех рабочих дней после принятия решения о реорганизации. После чего рег.

орган вносит в ЕГРЮЛ запись о том, что предприятие находится в процессе реорганизации (п. 1 ст. 13.1 Закона о гос.

регистрации). Этап 2. В течение пяти дней после направления заявления о начале реорганизации в регистрирующий орган обществу необходимо направить письменные уведомления об этом всем известным ему кредиторам (п.


Реорганизация ООО в форме присоединения


57 ГК РФ реорганизация юридического лица в форме присоединения может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами.

На основании п. 3 ст.

17 Закона N 129-ФЗ государственная регистрация прекращения деятельности присоединенного юридического лица производится регистрирующим органом по месту нахождения юридического лица, к которому осуществляется присоединение. Реорганизация юридического лица в форме присоединения с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности последнего из присоединенных юридических лиц считается завершенной. При государственной регистрации реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица в регистрирующий орган представляются: Заявление о внесении записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица по форме N Р16003; Решение о реорганизации юридического лица; Договор о присоединении (при его наличии); Передаточный акт (каждого юридического лица, участвующего в реорганизации в форме присоединения).

При представлении в регистрирующий орган документов для государственной регистрации реорганизации необходимо руководствоваться положениями закона о соответствующем виде юридического лица.

Реорганизация в форме присоединения


При принятии решения о проведении реорганизации, руководством и юридической службой присоединяющей структуры необходимо правильно пройти все этапы, соблюсти определенные сроки и произвести безукоризненное оформление документов. Реорганизация предприятия в форме присоединения может быть произведена только в том случае, если присоединяемые структуры имеют одинаковую организационно-правовую форму с присоединяемой организации.


Реорганизация в форме присоединения: последствия для сторон


Внесение записей о прекращении деятельности реорганизованных обществ, а также государственная регистрация изменений в уставе осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». При этом выбор той или иной организационно правовой формы никак не влияет на процесс реорганизации, так как в общих чертах процедура присоединения и у акционерных обществ и у обществ с ограниченной ответственностью (две наиболее популярные формы) совершенно идентична.


Реорганизация в форме присоединения


Фирма-правопреемник обязана внести соответствующие изменения в свои учредительные документы и уведомить об этом регистрирующий орган. Процедура реорганизации в форме присоединения считается завершенной, когда в Единый гос.

реестр юр.

лиц внесена запись о ликвидации последнего из присоединяемых обществ. Стоит отметить, что за реорганизацией присоединением внимательно следит Федеральная антимонопольная служба.

Рекомендация дняМенять — ли с — октября сроки для выплаты премий?


Рекомендация дня Менять ли с октября сроки для выплаты премий?

Отвечает Нина Ковязина. заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Зависит от вида премий.

Если премии выдаете ежемесячно в составе зарплаты, то сроки для них тоже новые. Годовые, квартальные или премии за отдельные достижения платите в сроки, которые установили в положении о премировании.

Минимальный срок реорганизации 75 дней


Представить такое заявление нужно в течение трех рабочих дней после принятия решения о реорганизации.

После чего рег. орган вносит в ЕГРЮЛ запись о том, что предприятие находится в процессе реорганизации (п. 1 ст.

13.1 Закона о гос. регистрации). Этап 2.

В течение пяти дней после направления заявления о начале реорганизации в регистрирующий орган обществу необходимо направить письменные уведомления об этом всем известным ему кредиторам (п.


Этапы реорганизации в форме присоединения



Рекомендация дняМенять — ли с — октября сроки для выплаты премий?


Рекомендация дня Менять ли с октября сроки для выплаты премий? Отвечает Нина Ковязина.