Элементы на ребенка при разводе

Все об алиментах


А в некоторых случаях на одном из трудоспособных супругов, либо на лице, который уже вышел из брака. Главным фактором в данном случае является правильная доказательная база того, что человек не осуществляет своих обязанностей по содержанию нуждающихся в этом членов семьи. Материалы на этом сайте могут помочь правильно определить субъекты оплаты алиментов, а если взыскание обращено в вашу сторону, то найти аргументацию, чтобы избежать незаконных претензий.

Кому платят Согласно положений Глав 13 и 14 Семейного кодекса РФ правом получать алименты наделены: несовершеннолетние дети.

Взыскание алиментов при разводе


90 Семейного Кодекса РФ.

На одного ребенка Ситуация усугубляется, если в семье есть дети. Пункт 1 ст. 80 Семейного кодекса РФ возлагает на родителей обязанности, связанные с содержанием несовершеннолетних.

До момента, когда ребенку исполнится 18 лет, ему будут выделяться алименты. Прекращение обязанности: при эмансипации ребенка ( ст.


Алименты на ребенка: сложные случаи


Иногда, показывая трудовую книжку с очередным увольнением, говорит, что как будут деньги, так и заплатит.

Можно ли как-то законно заставить его платить стабильно?

В соответствии со статьей 83 Семейного кодекса «если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и/или иной доход. суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно в твердой денежной сумме».

Алименты с отца


При этом он самостоятельно устанавливает форму и порядок осуществления помощи – это может быть покупка вещей, непосредственная передача денег и другие способы.

Алименты могут выплачиваться и на основании соглашения. которое заключается между отцом и матерью ребенка (статья 99 СК РФ ).

В случае недееспособности отца, обязанность по выплате алиментов несовершеннолетним детям переходит к его представителям.

Элементы на ребенка при разводе


Алименттердің неғұрлым таралған жағдайы – баланы асырауға төленетін төлемдер, алайда алименттер балалардың анасына және өздерін асырай алмайтын зайыбына және ата-анасына төленуі мүмкін.

Баланы асырау – ата-анасының заңмен бекітілген міндеті, бұл жерде ата-анасының некеде болуы. азаматтық некеде немесе ажырасқан болуы да мүлде маңызды емес. Қамқорлықта, қорғаншылықта немесе патронаттық тәрбиеде болатын балалар, сондай-ақ асырап алынған балалар да алиментке құқылы.


Алименты после развода


Подобное соглашение можно расторгнуть или изменить только через суд.

Судебное взыскание.

Когда бывшие супруги не смогли договориться, приходится обращаться за защитой в суд.

В суд должен обратиться тот супруг, с которым остался жить ребёнок. После того как будет вынесено решение, вы должны будете получить исполнительный лист.

с которым нужно прийти к судебным приставам.Суд принимает решение, учитывая доход второго супруга, материальное положение и другие обстоятельства.

Алименты на ребенка до 3-х лет


в отношении которых подтвержден факт отцовства, либо материнства. Проиллюстрировать этот принцип можно на простом примере.

Если в предыдущем браке у отца было двое детей, и в новой семье от него тоже родился малыш, то все трое детей в равной степени имеют право на содержание от своего отца, а оба родителя обязаны их содержать.

Алименты до 3 лет имеют ряд особенностей по сравнению с другими ситуациями.


Вопросы и ответы юристов бесплатной консультации


Заявление может быть рассмотрено в Ваше отсутствие, однако для этого вместе с иском необходимо направить в суд соответствующее ходатайство. Вопрос: Более года назад я развелся.

Никаких действий по разделу имущества в тот момент не производилось. Еще во время брака, мы с бывшей супругой оформили ипотеку на двухкомнатную квартиру.

Сейчас я там не проживаю.

Каким образом будет происходить раздел имущества, если квартира находится в залоге у банка? Подлежат ли разделу кредиты, оформленные на меня и бывшую супругу, которые мы брали после развода? Заранее спасибо за бесплатную юридическую консультацию по разводу.

Ответ: В соответствии со ст.


Алименты в Германии


Доходы родителя, с которым живут несовершеннолетние дети, не влияют на размер алиментов на детей. В случае, если мать с ребенком возвращается обратно домой, например, когда вид на жительство матери не продлён, возникает вопрос, должен ли супруг в Германии,содержать ребенка, проживающего вне Германии. На основании закона, родитель, проживающий в Германии, имеет такую же обязанность по содержанию ребенка, при его проживании за границей, как и при проживании ребенка в Германии.


Элементы на ребенка при разводе