Дтп какая статья


Уголовная ответственность при ДТП


Технические вопросы разъясняются при помощи судебной автотехнической экспертизы, а для решения юридических вопросов как обвиняемому (подозреваемому), так и потерпевшему будет необходима квалифицированная помощь адвоката по ДТП (стоит обратить внимание, что уголовные дела по ДТП согласно закону имеет право вести только адвокат). Состав преступления Предмет преступления. Рассматриваемое преступление может быть совершено только через взаимодействие с транспортом.

К транспортным средствам, которые подразумеваются в ст.264 УК, относятся автомобили, трамваи, троллейбусы, трактора, мотоциклы, иные самоходные машины (автокраны, экскаваторы, автопогрузчики и т.п.), а также другой механический транспорт (транспорт, имеющий двигатель с рабочим объемом 50 см3 и максимальную скорость, превышающую 50 километров в час, а также прицепы к нему, которые требуют регистрации.

УК РФ, Статья 264


Федеральных законов от 07.12.2011 N 420-ФЗ. от 31.12.2014 N 528-ФЗ ) (см.

текст в предыдущей редакции ) 3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. (в ред.


ДТП с летальным исходом — тюрьма или нет?


Обязанность каждого водителя сначала позаботиться об оказании помощи, а уже потом сообщать об аварии в полицию и в страховую компанию. Игнорирование этой законодательной нормы впоследствии может привести к переквалификации деяния, и речь уже пойдет не о нарушении ПДД, а о преступном бездействии.

Но в любом случае нельзя просто уехать с места столкновения. Даже если никто и не пострадал, то за оставление места ДТП предусмотрена админответственность в виде лишения прав или ареста.

Дтп какая статья


Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, причинившее потерпевшему средней тяжести телесное повреждение, — наказывается штрафом до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трёх лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трёх лет или без такового.

2.


Причинение вреда здоровью при ДТП


Мы рекомендуем, не теряя времени, воспользоваться квалифицированной помощью специалистов нашей компании .

Наказание при ДТП с пострадавшими Наказание может быть самым различным: от 2500 рублей штрафа до 2х лет лишения права управления ТС.

Всё зависит от того, под каким ракурсом судье будут представлены материалы дела и степени тяжести вреда здоровью, который был причинён. Мы не гарантируем, что докажем вашу невиновность, но мы предпримем все необходимые меры, чтобы в качестве наказания Вам был назначен штраф.

Средний вред здоровью при ДТП (статья 12.24 ч.

Лишение прав за оставление места ДТП по ч


Обычному автовладельцу такое суровое наказание грозит необходимостью в последующие год-полтора пользоваться общественным транспортом и оплачивать стоянку своего автомобиля и транспортный налог. Если же речь идет о водителе за рулем пассажирского автобуса или грузового автомобиля, то лишение прав означает потерю места работы, так как по статистике вслед за административным наказанием следует увольнение.

После того, как Вы скрылись с места ДТП.


Дтп какая статья


А что делать, если авто виновника ДТП застраховано? Наступит ли такая же административная ответственность или нет? Ведь вопрос может стоять о лишении прав.

В выше приведенной 124 статье есть примечание, которое говорит, что если вы застрахованы и у вас есть подписанное обеими сторонами уведомление* в страховую компанию о дорожно-транспортном происшествии (подписанное вами и хозяином пострадавшего авто), тогда административная ответственность к виновнику не применяется . * Уведомление — специальный бланк такого уведомления страховая компания обязана давать при заключении договора страхования, вместе со специальным знаком о страховке.


Причинение вреда здоровью вследствии ДТП


В случае если имело место причинение среднего вреда здоровью — по ч.2 ст.12.24 КоАП РФ (размер штрафа может составить 2-2,5 тысяч рублей, лишение прав – 1,5-2 лет). Уголовную ответственность, предусмотренную ст.264 УК РФ, может повлечь только причинение тяжкого вреда здоровью или наступление смерти потерпевшего.