Доверенность на оформление дарственной на квартиру

    Доверенность на оформление дарственной на квартиру

    Важно зарегистрировать дарственную . После этого происходит переход права собственности с получением свидетельства о государственной регистрации права на имя нового владельца недвижимости.

    Оформление дарственной на квартиру В общем-то, если возник вопрос, как правильно составить договор дарения . то рациональнее обращаться к нотариусу.

    Дарственная на квартиру, дом и другое имуществоДоговор дарения

    Договор дарения (дарственная на квартиру, дом) оформляются у нотариуса. это регулируется Гражданским кодексом Украины (ч.2 ст.719). Договор дарения (дарственная на квартиру, дом) в Украине оформляется по месту нахождения недвижимости, что передается в дар либо по месту регистрации одного из субъектов сделки.

    Порядок подготовки и оформления договора дарения (дарственной на квартиру, дом) в Украине Процедуру оформления дарственной условно можно разбить на четыре этапа: Подготовительная работа нотариусом: проверка документов удостоверяющих стороны сделки, проверка документов подтверждающих право собственности на квартиру или дом, направление запросов в БТИ (при необходимости); Проверка недвижимости на предмет нахождения под запретом или арестом, подготовка договора дарения (дарственной); Непосредственно заключение договора дарения (дарственной); Вносится в государственный реестр информация о новом владельце недвижимости. Регистрация перехода права собственности к приобретателю оформляется после оформления договора дарения тем же нотариусом.

    Необходимые документы для оформления дарственной Для того, что бы оформить дарственную на квартиру, дом (договор дарения) в Украине необходимы такие документы: Даритель должен иметь документы, что подтверждают право собственности на имущество, которое передается в дар (свидетельство на право собственности, договор купли-продажи, мены, дарения, пожизненного содержания, документы подтверждающие наследство решение суда и т.п.); Документы подтверждающие рыночную стоимость недвижимости; Справка о прописанных (зарегистрированных) лицах в квартире (доме); Если квартира (дом), что передаются в дар были приобретены в браке, то для того, что бы подарить квартиру необходимо нотариально оформить заявление о согласии второго из супругов; В случае дарения квартиры ребенку не достигшему 18-тилетнего возраста, а также в случаях, когда в отчуждаемом жилье зарегистрировано место проживания детей или недееспособных (ограниченно дееспособных) лиц, то дополнительно потребуется разрешение на проведение такой сделки от органа опеки и попечительства.

    Другие вопросы, что могут возникнуть при оформлении дарственной Какое различие между заключением сделки купли-продажи и дарением? Между этими сделками существует несколько существенных отличий: Если недвижимое имущество было подарено одному из супругов в браке, то второй супруг не может на него претендовать; Отличается срок исковой давности.

    Когда нужна генеральная доверенность на недвижимость (квартиру)?

    Так как все права на недвижимость фиксируются в государственном реестре прав на недвижимое имущество, рассматриваемая генеральная доверенность должна быть составлена в нотариальной форме. При составлении такой доверенности доверитель должен понимать последствия своих действий. Выдавая генеральную доверенность на квартиру .

    Рекомендуем прочесть:  Фз рф о статусе военнослужащих

    вы предоставляете третьему лицу право распоряжаться вашим недвижимым имуществом по своему усмотрению на совершенно законных основаниях.

    Риэлтерские услуги в Минске

    Доверенность на квартиру

    Располагая документом генеральной доверенности, доверенное лицо может осуществлять любые сделки с недвижимостью (кроме оформлений договоров дарения и завещания). Доверенность на продажу квартиры Доверенность на приватизацию Разовая доверенность (передача мелких полномочий вроде прописки на квартире).

    Для того, чтобы частный нотариус узаконил процедуру передачи прав на квартиру, необходимо предоставить ему следующие документы: Паспорт (для совершеннолетнего доверителя); свидетельство о рождении и согласие попечительского органа (для несовершеннолетнего) Идентификационный номер налогоплательщика Документ, подтверждающий право собственности на квартиру. Составляя документ генеральная доверенность на продажу квартиры .

    Договор дарения квартиры по доверенности

    Поскольку такая процедура требует много времени и сил, собственник может использовать возможность составить доверенность на дарение квартиры квалифицированному в юридических вопросах представителю.

    Однако, следует отметить, что поверенным в данном поручении не может выступать одаряемый, так как нормами гражданского права запрещено подписывать договор за обе стороны одним лицом . Доверенность на дарение недвижимости в обязательном порядке удостоверяется у нотариуса .