Доведение до самоубийства наказание

Доведение до самоубийства


Потерпевшим от преступления может быть любой человек. В УК РФ отсутствует указание, что он должен находиться в материальной или иной зависимости от виновного, как этого требовал УК РСФСР, Тем самым круг потерпевших от данного преступления значительно расширен. Объективная сторона преступления выражается преимущественно в активных действиях по доведению лица до самоубийства или до покушения на самоубийство.

ДОВЕДЕНИЕ ДО САМОУБИЙСТВА это


Не исключает, однако, ответственности и единичный акт жестокого обращения.

Под унижением человеческого достоинства понимаются, например, такие деяния, как систематическая травля потерпевшего, нанесение ему оскорблений, распространение о нем клеветы.

Единичные случаи унижения человеческого достоинства, хотя и послужившие причиной самоубийства потерпевшего или покушения на него, не образуют состава данного преступления.


Интернет – как способ доведения до самоубийства


С одной стороны, авторы предлагают психологическую поддержку нуждающимся, с другой – здесь же описаны разные способы, как покончить жизнь самоубийством, вплоть до расчета длины веревки для повешения, силы тока и способов получения фенолбарбитала из доступных в аптеках лекарств. Такие сайты укрепляют в сознании людей понятие нормальности самоубийств, что недопустимо[1].

Например, для многих пользователей Интернета не секрет, что в социальных сетях, особенно таких крупных, как «ВКонтакте» также можно найти сообщества, посвященные самым разным темам.

Содержание субъективной стороны доведения до самоубийства (ст


110 УК РФ)» Вестник Томского государственного университета.

Право (2012).

URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-subektivnoy-storony-dovedeniya-do-samoubiystva-st-110-uk-rf (дата обращения: 04.11.2018). Аюпов Владимир Шамильевич (2012). Содержание субъективной стороны доведения до самоубийства (ст.

110 УК РФ). Вестник Томского государственного университета. Право URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-subektivnoy-storony-dovedeniya-do-samoubiystva-st-110-uk-rf (дата обращения: 04.11.2018).

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий. Аюпов Владимир Шамильевич Содержание субъективной стороны доведения до самоубийства (ст.


Доведение до самоубийства


У меня есть девушка, я ее не люблю, хочу с ней расстаться.

При этом она грозилась покончить жизнь суицидом, а ее родители грозились расправой.

Мне 21, ей 17. Подскажите, что они могут по закону?

04 Сентября 2020, 03:45 Роман, г.

Смоленск Если я бросил девушку. а она сказала что умрёт из-за того что я её бросил.

Мне что-то грозит?Если допустим её родители подадут в суд 26 Августа 2020, 13:06 Даниил, г.

Ответственность за доведение до самоубийства — статья УК РФ


Имеется статья УК РФ номер 110 (ранее была 107).

Она накладывает ответственность на человека прямым либо косвенным образом приведшего к тому, что иной человек (потерпевший) решил свести счеты с жизнью. Объектом преступления является человек, лишивший себя жизни либо сделавший попытку к этому.

Объективная сторона преступления также касается: намерений, выраженных потерпевшим, совершить преступление в отношении лишения себя жизни (именно желание сделать самоубийство, а не инсценировать его); способа осуществления (путь, который выбрал объект); лиц, которые могли потерпеть принуждение себя к подобному действию (любого возраста, статуса, вне зависимости от психического состояния). Как доказать что было самоубийство?

Чтобы доказать субъект правонарушения, необходимо определиться с тем, что стало причиной по которой было произведено самоубийство: незаконное обращение с человеком с моральной точки зрения (систематическое унижение достоинства либо издевательский комментарий, жестокий не человеческий поступок в отношении объекта, избиение, насилие, психологическая угроза жизни и свободе); действие, ряд действий либо указание на них, приводящие к ограничению прав и свобод личности (лишение пищи, воды, угрозы забрать жилье, материальный дискомфорт, который привел к самоубийству, содержать в нечеловеческих условиях и другое). В тему: Устав автомобильного транспорта ФЗ 259 Российской Федерации До 1960 года была правомочна статья РСФРС, по которой данный закон мог предусматривать прежде всего, материальные ограничения и не касался психологических.


Как найти виновного в доведении до самоубийства