Дополнительное соглашение к договору социального найма

Дополнительное соглашение к договору социального найма


Теперь жилплощадь предоставляется не по ордеру, а по договору. Оформление жилищных отношений с государством Получилось, что люди занимают квадратные метры по разным документам, одни – по ордеру, другие – по договору. А у некоторых вообще ничего нет: потеряли ордер. Органы исполнительной власти решили устранить эту неразбериху в жилищных правоотношениях, связанных с пользованием жильем, которое находится в собственности муниципальных образований.


Часто задаваемые вопросы


Изменение почтового адреса жилого помещения.

5. Изменение статуса жилого помещения.

Вопрос : В каких случаях можно изменить типовой договор социального найма жилого помещения? Ответ: Граждане, проживающие в одной квартире, пользующиеся в ней жилыми помещениями на основании отдельных договоров социального найма и объединившиеся в одну семью вправе требовать заключения с кем-либо из них одного договора социального найма всех занимаемых ими жилых помещений (ст.

Заключение дополнительного соглашения к договору социального найма


8 Марта, 18, кабинет 3 в часы приема: понедельник, вторник с 14:00 до 18:00, среда, пятница с 09:00 до 12:00, телефон 317-93-66.

Перечень документов Заявление о заключении дополнительного соглашения к договору социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда (фамилия, имя, отчество, телефон, адрес, цель заключения дополнительного соглашения, фамилия, имя, отчество лица, вселяемого в жилое помещение).

Рекомендуем прочесть:  Как правильно писать акт

Согласие всех совершеннолетних членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма на вселение в жилое помещение иных лиц в качестве членов семьи (согласие подписывается всеми совершеннолетними и дееспособными членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма.

Портал государственных и муниципальных услуг г



Дополнительное соглашение к договору социального найма


Перечень документов, необходимых для получения услуги: 5.1. Для заключения договора социального найма жилого помещения: заявления от всех совершеннолетних (дееспособных), зарегистрированных в данном жилом помещении граждан; подлинный ордер на жилое помещение, а в случае его утраты – заявление об утрате ордера; документы, удостоверяющие личность Заявителя (паспорт) и членов его семьи; документы, подтверждающие родственные отношения членов семьи, зарегистрированных в жилом помещении (свидетельство о рождении, свидетельство или справка о заключении брака, свидетельство о перемене имени или фамилии, свидетельство об усыновлении (удочерении), свидетельство об установлении отцовства); справка о регистрации граждан по месту пребывания и по месту жительства в жилом помещении и информация о жилом помещении; карточка финансового лицевого счета.

5.2.

Заключаем дополнительное соглашение к договору аренды


Гражданское законодательство предусматривает, что изменение может быть осуществлено двумя способами: через подписание дополнительного соглашения, если обе стороны согласны с изменениями; через суд, если одна сторона добивается изменений, а вторая выступает против. В то же время, чтобы продлить действие сделки, необязательно заключать новый договор, можно продлить срок с помощью д ополнительного соглашения к договору аренды .


Заключение договора социального найма жилого помещения или внесение изменений в договор социального найма жилого помещения



Предоставление гражданам служебных жилых помещений


Заявитель, обратившийся за предоставлением муниципальной услуги, вправе представить по собственной инициативе: выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся (имевшиеся) объекты недвижимого имущества в городе Челябинске на заявителя и членов его семьи, содержащие сведения за 5 лет, предшествующие обращению для предоставления муниципальной услуги, в том числе на все принадлежащие ранее заявителю и членам его семьи имена (фамилии); копии правоустанавливающих документов на жилое помещение, в котором заявитель и члены его семьи зарегистрированы по месту жительства (по месту пребывания) в городе Челябинске, право на которое зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (договор купли-продажи, договор безвозмездной передачи жилого помещения в собственность граждан, договор дарения, договор мены на объект недвижимости, договор долевого участия в строительстве, договор уступки права требования, решение суда, свидетельство о государственной регистрации права, выписка из Единого государственного реестра прав о зарегистрированных правах на объект на недвижимого имущества, договор социального найма). Срок действия документов, указанных в подпункте 1 настоящего пункта, не должен превышать 10 (десять) рабочих дней со дня выдачи.