Доп соглашение к договору на оказание услуг

Доп соглашение к договору на оказание услуг


Дополнительное соглашение к договору — это тоже договор-соглашение, поскольку он отвечает признакам договора. И в то же время это сделка. Отсюда важные практические выводы: общие правила о договорах распространяются и на дополнительные соглашения к договорам, если иное не установлено законом или договором.

Например, заключение дополнительного соглашения к договору подчинено правилам о заключении договоров; условия действительности сделок (о правосубъектности, воле, волеизъявлении и др.) распространяются и на дополнительное соглашение к договору.


Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец


Важнейшей особенностью этого соглашения является его личный характер, то есть оказать услугу, по общему правилу, должно именно то лицо, на которое договором возлагается такая обязанность.

В этом прослеживается сходство между соглашением о выполнении услуг и трудовым договором.

Гражданский кодекс регулирует типовой договор оказания услуг . хотя существует большое количество различных видов услуг (юридические, медицинские, рекламные и т.


Дополнительное соглашение о изменении стоимости работ (услуг)


В законодательных актах данный документ упоминается как «соглашение об изменении условий договора» (статья 452 Гражданского кодекса РФ ).

Особенности составления документа Форма дополнительного соглашения к договору Дополнительное соглашение – документ, в котором оговариваются дополнительные условия или изменения к тем условиям, что были установлены основным договором.


Доп соглашение к договору на оказание услуг


Соглашение можно заключить и в устной форме, но, если, впоследствии появятся противоречия сторон, доказывать возникшие обязанности и права будет весьма затруднительно. Поэтому, советуем всегда заключать письменные акты.

В гражданском законодательстве, кроме соглашения, встречаются и прочие разновидности письменных договоренностей заинтересованных лиц.

договоры-оферты, договоры, акты, контракты, в том числе государственные, заявки, и прочие виды. Все перечисленные виды имеют с соглашениями схожие черты.