Дома под мат капитал


    Как можно купить дом под материнский капитал?

    Зачастую семьи, которые имеют право на получение госсертификата на материнский капитал, решают поменять обстановку, уехать подальше от города в деревню, другие экологически чистые районы. В таком, и ряде других случаев, государство поможет оплатить траты, связанные с покупкой нового жилья.

    Условия использования средств Использовать средства (или их часть) материнского капитала на покупку и реконструкцию дома можно.

    Как оформить покупку дома под материнский капитал

    Предварительно вам потребуется заключить обычный договор купли-продажи.

    При этом в нем четко должна быть оговорена сумма, которую продавец получит от государства (из материнского капитала). Если же стоимость приобретаемой недвижимости больше суммы капитала, то оставшуюся сумму семья выплачивает самостоятельно, воспользовавшись при необходимости кредитованием. После подписания договора сторонами, его экземпляр относится в регистрационный центр, где подтверждается факт сделки.

    Дома за материнский капитал

    Наша компания выдаст все необходимые бумаги, которые будут законным обоснованием использования средств родительского капитала.

    Деревянные дома под материнские деньги — лучшее вложение в семью Нередко у молодых родителей, желающих приобрести или построить собственное жилье, возникают сомнения, являются деревянные дома под материнский капитал законным вложением. Мы уверенно говорим: «Да!».

    Покупка жилья под материнский капитал

    В таком договоре обязательного указываются все реквизиты банка, в котором открыт лицевой счет продавца, а также сам лицевой счет продавца.

    Лицевой счет желательно открыть в Сберегательном банке РФ, так как у пенсионного фонда возникает меньше трудностей с перечислением денежных средств. Хотя закон не ограничивает выбор кредитного учреждения продавца. Это практические рекомендации.

    В банке, где открыт лицевой счет, необходимо взять справку с реквизитами счета (требуют для сдачи в пенсионный фонд в некоторых управлениях).

    Строительство дома на материнский капитал

    На нашем сайте более 35 проектов — но и этим ваш выбор не ограничен — мы готовы построить дом по-вашему эскизу или проекту с другого сайта.

    Шаг 3 . Обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства или месту нахождения, чтобы подать заявление о направлении материнского капитала на строительство жилого дома.

    Вместе с заявлением нужно будет подать в Пенсионный фонд все необходимые документы. Необходимо предоставить следующие документы: Копию разрешения на строительство; Копию строительного договора (получаете от нас после согласования проекта и конечной стоимости вашего дома); Обязательство оформить дом в общую собственность всех членов семьи по окончании строительства; Копию документа о праве на земельный участок. Шаг 4 .

    Дома под мат капитал

    Величина его с 1 января 2014 года будет составлять 429 тыс.

    408 рублей, воспользоваться этими средствами можно после того, как ваш ребенок достигнет возраста трех лет.

    Купить недвижимость на данную сумму, конечно, проблематично, но использовать ее на погашение части расходов возможно. Каким образом можно задействовать данные финансовые средства в своих целях?

    Участие в жилищных и жилищно-строительных кооперативах.

    Покупка жилой площади у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей по безналичному расчету.

    Покупка недвижимости у физического лица. Самостоятельное строительство дома, квартиры. Итак, что необходимо делать, чтобы приобрести недвижимость на средства материнского капитала.

    1. Во-первых, нужно подать заявление в Пенсионный фонд о желании применить данные средства для улучшения жилищных условий.

    Использование материнского капитала на покупку дома

    Продажа домов под материнский капитал

    Сразу оговоримся, материнским капиталом нельзя погасить потребительский кредит.
    а его незаконное обналичивание влечет за собой уголовную ответственность .

    Продажа домов под материнский капитал Продажа домов за материнский капитал часто используется как способ обналичивания денежных средств. Но мы категорически не советуем вам пользоваться «серыми» схемами для обналичивания средств мат.

    Дома под мат капитал

    Величина его с 1 января 2014 года будет составлять 429 тыс. 408 рублей, воспользоваться этими средствами можно после того, как ваш ребенок достигнет возраста трех лет. Купить недвижимость на данную сумму, конечно, проблематично, но использовать ее на погашение части расходов возможно.