Должностные обязанности товароведа склада


Должностная инструкция товароведа предприятия торговли


Товаровед должен знать: — постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся работы предприятия торговли; товароведение, стандарты и технические условия для товаров, основные свойства товаров, качественные характеристики, методы определения качества товаров; организацию складского хозяйства, условия хранения и транспортировки товаров; конъюнктуру товарного рынка; методы изучения покупательского спроса; современную моду и тенденции ее развития; порядок разработки планов товарного обеспечения, товарооборота; порядок составления заявок на товары; передовой отечественный и зарубежный опыт организации торговли и складского хозяйства; нормативы товарных запасов; поставщиков, ассортимент и номенклатуру выпускаемой или поставляемой ими продукции; структуру управления, права и обязанности работников и режим их работы; правила и методы организации обслуживания покупателей; основы экономики, организации труда и управления; основы маркетинга и организации рекламы; порядок оформления помещений и витрин; основы эстетики и социальной психологии; законодательство о труде; Правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда; правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны. 1.7.

Профессия товаровед


Однако наиболее широкое распространение профессия получила в начале 20 века.

В то время, конкурентоспособность предприятий вышла на новый уровень и, спрос на товароведов значительно увеличился. Обязанности товароведа Основные должностные обязанности товароведа включают: прием товара по количеству и качеству, а также проверка сопроводительной документации; организация выноса товара из подсобных помещений в торговый зал; контроль и поддержание запасов товара на складе; размещение продукции на складе; проведение инвентаризации и ревизий товаров; поддержание порядка и чистоты на складе. В случае необходимости в обязанности и функции товароведа входит организация списания и возврата продукции, а также подготовка денежных средств к инкассации.

Требования к товароведу Должность товароведа охватывает контроль качества, реализацию и поставки различной продукции.

Должностная инструкция товароведа


Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся материально-технического обеспечения и сбыта товаров на предприятиях торговли.

4.2. Рыночные методы хозяйствования. 4.3.

Стандарты и технические условия на товары, основные их свойства и качественные характеристики. 4.4.

Порядок заключения хозяйственных договоров.

4.5.

Должностные обязанности товароведа склада


Общие положения 1.1.

Товаровед относится к категории специалистов. Принимается на работу и увольняется с нее приказом директора предприятия.

1.2.

На должность товароведа I категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в должности товароведа II категории не менее _______ лет; на должность товароведа II категории — лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в должности товароведа не менее _______ лет; на должность товароведа — лицо, имеющее высшее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее профессиональное образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее _______ лет. 1.3.


Должностные инструкции


Назначение на должность товароведа и освобождение от неё осуществляется на основании приказа директора предприятия. 1.5.

Подчиняется товаровед непосредственно директору торгового предприятия. 1.6. Если агент торговый отсутствует, то временно его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей.

1.7.

Должностные обязанности товароведа склада


В своей деятельности товаровед руководствуется: — нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы; — правилами трудового распорядка; — приказами и распоряжениями директора предприятия и непосредственного руководителя; — настоящей должностной инструкцией.