Должностная инструкция юриста жкх образец


Должностная инструкция юриста жкх образец


1.4. На время отсутствия юрисконсульта его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации. 1.5.

На должность юрисконсульта назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: высшее юридическое образование, стаж аналогичной работы от 2 лет, знание гражданского, предпринимательского, административного, трудового, финансового, процессуального (арбитражного и гражданского) отраслей права. 1.6.


Должностная инструкция юрисконсульта


Нормативные правовые документы, методические и нормативные материалы по правовой деятельности предприятия. 4.5.

Порядок ведения учета и составления отчетов о хозяйственно-финансовой деятельности организации. 4.6.

Порядок заключения и оформления хозяйственных договоров, коллективных договоров, тарифных соглашений.

4.7.

Порядок систематизации, учета и ведения правовой документации с использованием современных информационных технологий. 4.8.

Должностные инструкции



Должностные инструкции ведущего специалиста


Трудовое законодательство довольно серьёзно подходит к защите прав работника: ему не могут вменить в обязанности функции, не относящиеся к трудовому договору.

Именно поэтому работодателю целесообразно фиксировать, что и как должен выполнять сотрудник.

Лучший способ прояснить круг трудовых обязанностей наёмного лица — составить для него должностные инструкции. Ведущего специалиста функции отличаются от обязанностей специалиста без категории.

Структура должностной инструкции Форма столь важного документа утверждена на государственном уровне и закрепляется в квалификационных справочниках. Законодатель предусмотрел несколько обязательных разделов: общие нормы; трудовые обязанности; права; мера и условия ответственности; что должен знать сотрудник; уровень квалификации; взаимодействия внутри организации. Функциональные обязанности должны содержать детальное описание тех трудовых обязанностей, которые возлагаются на работника.


Nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspАдминистрация Питкярантского городского поселения


Главный специалист, юрист отдела функционально подчиняется начальнику отдела городского хозяйства и жилищной политики администрации Питкярантского городского поселения. Прямые поручения главы Питкярантского городского поселения Главному специалисту, юристу отдела обязательны для исполнения, не зависимо от подчиненности.

1.4. Квалификационные требования: — Образование – высшее юридическое образование, удостоверенное дипломом государственного образца.

— без предъявления требований к стажу. 1.5.

Обрацзы, формы и проекты документов в сфере ЖКХ, ТСЖ, УК ЖКХ



Должностная инструкция юриста и юрисконсульта


отдела и компании.

Прежде всего, такой документ — это руководство для самого юриста. Благодаря инструкции он знает, каких действий от него ожидают, и по каким критериям будут оценивать результаты труда, представляет ориентиры для повышения уровня квалификации работника.

В то же время, инструкция юрисконсульта является основой для проведения оценки результатов его трудовой деятельности, принятия решения о его дальнейшем внутреннем движении и переподготовке (повышении, перемещении, увольнении, зачислении в резерв руководящих кадров, направлении на дополнительное обучение и т.п.). Содержание должностной инструкции юриста Остановимся подробнее на структуре и основных положениях данного документа, структура которой во многом схожа с должностной инструкцией начальника юридического отдела Общие положения В этом разделе устанавливаются квалификационные требования, порядок назначения, а также уровень подчинения (обычно юрист подчиняется напрямую руководителю юр.


Должностные инструкции (примеры)


Берем любую похожую, быстренько вставляем свои реквизиты-ФИО и потираем ручки.

Поскольку зачастую такая позиция до добра не доводит, то наши граждане (и наниматели и работники) бросаются уже в другую крайность: (менее распространенная) Должностная инструкция – должна предусмотреть ВСЁ! Любой чих работника, любое его телодвижение, даже то, сколько раз он может пить кофе в течение рабочего дня. И первая и вторая точка зрения неверны в принципе.

Должностная инструкция – это фактически часть трудового договора между работником и нанимателем. В должностной инструкции предусматриваются те права и обязанности работника, которые не были предусмотрены в трудовом договоре, но исполнения которых, ждут друг от друга, и наниматель, и работник.

Должностная инструкция, исполненная формально (для галочки), фактически лишает нанимателя права требовать от работника четкости в исполнении обязанностей.