Должностная инструкция юриста в муниципальном учреждении

Должностная инструкция юриста


В период отсутствия юриста его функциональные обязанности, ответственность, права возлагаются на иное должностное лицо, назначенное в установленном порядке. 3. Назначение или освобождение от должности юриста осуществляется приказом генерального директора организации. 4.

На должность юриста назначается лицо, имеющее высшее образование и опыт работы на аналогичной должности не менее двух лет. 5.


Должностная инструкция юриста в муниципальном учреждении


Юрисконсульт принимает участие в подготовке заключений по правовым вопросам, возникающим в деятельности филиала. 2.2.

Активно использует правовые средства для обеспечения соблюдения хозяйственного, гражданского, административного и санитарного законодательства.

2.3. Обеспечивает соблюдение законодательства о труде, правил внутреннего трудового распорядка.

2.4.

Осуществляет защиту прав и интересов филиала в судебных органах, органах законодательной и исполнительной власти в соответствии с доверенностью.

Должностная инструкция юриста корпорации


Арбитражное процессуальное, гражданское процессуальное право, основы уголовно-процессуального права.

3.5. Стандарты делопроизводства по правовым документам.

3.6.

Структуру государственных органов, органов местного самоуправления, судебных органов. 3.7.

Порядок систематизации, учета и ведения правовой документации с использованием современных информационных технологий. 3.8.

Рекомендуем прочесть:  Алименты срок исковой давности


Должностная инструкция юриста в муниципальном учреждении


1.4. На время отсутствия юрисконсульта его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации. 1.5.

На должность юрисконсульта назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: высшее юридическое образование, стаж аналогичной работы от 2 лет, знание гражданского, предпринимательского, административного, трудового, финансового, процессуального (арбитражного и гражданского) отраслей права. 1.6.

ШКОЛА ЗАКУПОК Учебно-информационный центр 7(495) 755-24-83


ШКОЛА ЗАКУПОК Учебно-информационный центр +7(495) 755-24-83 Последние НПА и разъяснения Ограничения при закупках импортной радиоэлектроники Постановлением Правительства РФ от 26.09.2019 N 968 у твержден перечень продукции (компьютеры, принтеры, сканеры, телевизоры, запоминающие устройства, телефонные аппараты, видеокамеры, электрические светильники, лампы и др.) при закупках которой устанавливаются ограничения по принципу «третий — лишний».

Капитальный ремонт — по новым правилам Постановление Правительства РФ от 1 июля 2019 г.

Должностная инструкция юриста


К ним в частности относятся: право на получение социальных гарантий, предусмотренных на законодательном уровне; возможность требовать создания необходимых условий для полноценного осуществления своих должностных обязанностей; право совершения действий, направленных на предотвращение/устранение каких-либо нарушений; возможность повышения своей профессиональной квалификации и т.

Nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspАдминистрация Питкярантского городского поселения


Главный специалист, юрист отдела функционально подчиняется начальнику отдела городского хозяйства и жилищной политики администрации Питкярантского городского поселения.

Прямые поручения главы Питкярантского городского поселения Главному специалисту, юристу отдела обязательны для исполнения, не зависимо от подчиненности.

1.4. Квалификационные требования: — Образование – высшее юридическое образование, удостоверенное дипломом государственного образца.

— без предъявления требований к стажу. 1.5.


Главное событие


Главный специалист-юрист осуществляет свою деятельность под руководством управляющего делами, заведующего административно-правовым отделом администрации района.

1.5. В период временного отсутствия главного специалиста, его обязанности исполняет управляющий делами, заведующий административно-правовым отделом. 1.6.

Главный специалист-юрист в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, законодательными актами РФ, Указами Президента РФ, законодательными актами Кировской области и муниципального района, настоящей должностной инструкцией. 1.7.

Прежде всего, такой документ — это руководство для самого юриста. Благодаря инструкции он знает, каких действий от него ожидают, и по каким критериям будут оценивать результаты труда, представляет ориентиры для повышения уровня квалификации работника. В то же время, инструкция юрисконсульта является основой для проведения оценки результатов его трудовой деятельности, принятия решения о его дальнейшем внутреннем движении и переподготовке (повышении, перемещении, увольнении, зачислении в резерв руководящих кадров, направлении на дополнительное обучение и т.п.).