Должностная инструкция юрисконсульта предприятия

Должностная инструкция юрисконсульта предприятия


Общие положения 1.1. Юрисконсульт относится к категории специалистов, принимается на работу и увольняется с нее приказом директора предприятия по представлению __________________________________________________________. (начальника юридического отдела, иного должностного лица) 1.2.

Юрисконсульт непосредственно подчиняется ______________________ (начальнику юридического ________________________________________________________________________.

отдела, руководителю иного структурного подразделения, иному должностному лицу) 1.3.

Должностная инструкция юрисконсульта


Нормативные правовые документы, методические и нормативные материалы по правовой деятельности предприятия.

4.5. Порядок ведения учета и составления отчетов о хозяйственно-финансовой деятельности организации.

4.6.

Порядок заключения и оформления хозяйственных договоров, коллективных договоров, тарифных соглашений.

4.7. Порядок систематизации, учета и ведения правовой документации с использованием современных информационных технологий. 4.8.


Должностная инструкция юриста корпорации


Арбитражное процессуальное, гражданское процессуальное право, основы уголовно-процессуального права. 3.5.

Стандарты делопроизводства по правовым документам. 3.6.

Структуру государственных органов, органов местного самоуправления, судебных органов. 3.7. Порядок систематизации, учета и ведения правовой документации с использованием современных информационных технологий.

Рекомендуем прочесть:  Свод законов юстиниана

3.8.


Как составить правильное резюме на работу? Шаблон образец и пример резюме помогут вам создать резюме



Должностная инструкция юриста


В период отсутствия юриста его функциональные обязанности, ответственность, права возлагаются на иное должностное лицо, назначенное в установленном порядке. 3.

Назначение или освобождение от должности юриста осуществляется приказом генерального директора организации.

4.

На должность юриста назначается лицо, имеющее высшее образование и опыт работы на аналогичной должности не менее двух лет. 5.

Должностная инструкция юрисконсульта предприятия


На должность юрисконсульта по кадровой работе может быть назначено лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет.

1.6. В практической деятельности юрисконсульт должен руководствоваться: — локальными актами и организационно-распорядительными документами организации (предприятия), регламентирующими работу аппарата управления; — правилами внутреннего трудового распорядка; — правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты; — указаниями, приказаниями, решениями и поручениями заместителя директора по управлению — офис-менеджера; — настоящей должностной инструкцией.

1.7.


Должностная инструкция юриста и юрисконсульта


отдела и компании. Прежде всего, такой документ — это руководство для самого юриста.

Благодаря инструкции он знает, каких действий от него ожидают, и по каким критериям будут оценивать результаты труда, представляет ориентиры для повышения уровня квалификации работника.

В то же время, инструкция юрисконсульта является основой для проведения оценки результатов его трудовой деятельности, принятия решения о его дальнейшем внутреннем движении и переподготовке (повышении, перемещении, увольнении, зачислении в резерв руководящих кадров, направлении на дополнительное обучение и т.п.). Содержание должностной инструкции юриста Остановимся подробнее на структуре и основных положениях данного документа, структура которой во многом схожа с должностной инструкцией начальника юридического отдела Общие положения В этом разделе устанавливаются квалификационные требования, порядок назначения, а также уровень подчинения (обычно юрист подчиняется напрямую руководителю юр.


Должностная инструкция юриста


К ним в частности относятся: право на получение социальных гарантий, предусмотренных на законодательном уровне; возможность требовать создания необходимых условий для полноценного осуществления своих должностных обязанностей; право совершения действий, направленных на предотвращение/устранение каких-либо нарушений; возможность повышения своей профессиональной квалификации и т.

Должностная инструкция для специалистов юрид