Должность нотариуса учреждается и ликвидируется

Московская городская нотариальная палата


имеющих Лицензию . Не позднее 10 дней со дня открытия вакантной должности нотариуса распоряжением руководителя Главного Управления Министерства юстиции РФ по Москве объявляется конкурс. Назначается день, место и время заседания конкурсной комиссии, а также указывается срок приема документов на конкурс. В трехдневный срок с момента издания распоряжения о принятом решении извещается нотариальная палата.

Дата начала конкурса устанавливается не ранее чем за месяц и не позднее чем через два месяца после объявления конкурса. Конкурсная комиссия образуется в составе 8 человек.

Статья 12


утверждаемом федеральным органом юстиции совместно с Федеральной нотариальной палатой.

(в ред.

Федеральных законов от 29.12.2006 N 258-ФЗ. от 29.12.2014 N 457-ФЗ ) (см.

текст в предыдущей редакции ) Наделение нотариуса полномочиями производится на основании рекомендации нотариальной палаты федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в сфере нотариата, или по его поручению его территориальными органами на конкурсной основе из числа лиц, сдавших квалификационный экзамен.


Должность нотариуса учреждается и ликвидируется


В правовой науке они названы специальными полномочиями. Специальные полномочия согласно ст. 54 ГПК — это: — подписание искового заявления и предъявление его в суд; — передача спора на рассмотрение третейского суда; — предъявление встречного иска; — полный или частичный отказ от исковых требований; — признание иска, изменение основания или предмета иска; — заключение мирового соглашения; — передача полномочий другому лицу (передоверие); — обжалование постановления суда; — предъявление исполнительного документа к взысканию; — получение присужденного имущества или денег.

Рекомендуем прочесть:  Езда задним ходом штраф

2.