Документы при продаже земельного участка


Пакет документов, необходимых для покупки земельного участка


правоустанавливающий документ – это документ, на основании которого у продающего возникло право собственности на этот участок. Это может быть: договор (купли-продажи, мены, дарения), свидетельство о праве на наследство, распорядительный документ органов власти, акт приема-передачи земельного участка в уставной капитал, справка о выплаченном пае.

3.

оригинал кадастрового плана участка.

Какие нужны документы для продажи земельного участка


Это означает, что участок и право на него зарегистрировано в государственном реестре, земля находится на кадастровом учете, имеется кадастровый план. Всем остальным необходимо завершить оформление земельных участков в собственность и получить свидетельство нового образца и поставить участок на кадастровый учет.

Какие документы потребуются, чтобы продать землю Имея на руках свидетельство и кадастровый план, обратитесь в геодезическую организацию, имеющую соответствующую сертификацию, составьте договор на изготовление межевого плана, в составе которого будет акт согласования границ участка со смежными землевладельцами.


Документы при продаже земельного участка


Кадастровый паспорт земельного участка.

2.

Свидетельство о праве собственности на земельный участок, выданное до 15.07.2018, либо выписку из ЕГРП, являющуюся документом, удостоверяющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество с 15.07.2019 (п.

1 ст.

14 Закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ; Информация Росреестра от 15.07.2018). 3.

Правоустанавливающий документ, подтверждающий основания приобретения (получения) продавцом земельного участка в собственность (ранее заключенный договор купли-продажи, мены, дарения, завещание и т.д.).

4.


Документы для продажи земельного участка


Процедура выбора земельного участка. 2.

Определить риски при совершении данной сделки.

3. Уточнить список необходимых документов для покупки земельного участка.

4.

Возможно ли обойтись собственными силами или обратиться за помощью к профессионалу. Этапы процедуры приобретения земельного участка Первый этап.

Визуальный осмотр надела и закрепление отношений в предварительном договоре.

Второй этап .


Оформление документов на землю для продажи


Так регламентировано поправками к Земельному кодексу. А тотальная ревизия границ по инициативе муниципалитетов началась с 1 июня 2015 г.

В связи с вступлением в силу 1 октября 2013 года Федерального закона от 23.07.2013 №250-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости»
сделки с недвижимостью можно осуществить и в электронном виде. Процедура регистрации прав и получения документов в электронном виде стартовала 1 июня 2015 года.

Какие документы необходимы продавцу для продажи земельного участка?


Право подтверждающий документ на земельный участок.

Таким документом является свидетельство на право собственности земельного участка 3.

Кадастровый паспорт, кадастровая выписка либо кадастровый план земельного участка.

Любой из этих документов подходит для сделки купли-продажи. Без кадастрового паспорта на земельный участок, сделка купли-продажи будет невозможна. 4.

Нотариальное согласие супругов продавца и покупателя, на совершение сделки купли-продажи земельного участка 5.

Покупка земельного участка


Какова процедура покупки земельного участка? Этап 1.

Осмотр участка и закрепление отношений в договоре. Этап 2.

Если необходимые для продажи документы не подготовлены, то необходимо определить сроки подготовки документов, заключить предварительный договор и ждать пока продавец подготовит необходимый пакет документов для государственной регистрации перехода прав на объект. Этап 3. Заключение основного договора купли-продажи земельного участка.

Этап 4. Расчеты продавца с покупателем (как правило, для надежности используют банковские ячейки). Этап 5.

Регистрация земельного участка в органах юстиции. II .


Какие документы нужны при продаже земельного участка, если право собственности на землю уже есть?


У части владельцев земельных участков, исправно или неисправно платящих налоги на землю, на руках лишь постановления районных администраций о предоставлении им земли или договоры о покупке или аренде земельных участков.