Документы необходимые для регистрации прав на квартиру

    Перечень документов для регистрации права собственности

    Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, не вправе требовать у заявителя документы, необходимые для проведения государственной регистрации прав, если такие документы (сведения, содержащиеся в них) находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, за исключением случаев, если такие документы в соответствии со статьей 17 настоящего Федерального закона являются основаниями для государственной регистрации прав (за исключением разрешений на строительство и разрешений на ввод объекта в эксплуатацию) либо если такие документы включены в определенный Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» перечень документов.

    Документы необходимые для регистрации прав на квартиру

    Подготовьте необходимые документы.

    К таким документам относятся (ст. ст. 16 — 18 Закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ): а) заявление о регистрации права собственности на квартиру; б) правоустанавливающие документы на квартиру.

    Рекомендуем прочесть:  Название для фирмы придумать

    Такими документами являются: — договор (купли-продажи, мены, дарения, ренты и др.). Если сделка совершена в простой письменной форме, то предоставляются не менее чем два экземпляра-подлинника.

    Продаю квартиру на Бережковской набережной Цена 19 500 000 руб

    если покупатель будет брать ипотечный кредит, банк может потребовать технический паспорт квартиры и спраку о стоимости; Справки из ЕИРЦ и Паспортного стола: у нас это единый жилищный документ (заменяет 13 документов, в том числе копию финансово-лицевого счета нанимателя жилого помещения, выписку из домовой книги, копию карточки учета для собственника жилого помещения, справку о проверке жилищных условий, справку об отсутствии задолженности по оплате жилого помещения, коммунальных и прочих услуг) и архивная выписка из домовой книги (она отражает состав прописанных не только на данный момент, но и вообще всех, кто когда-либо регистрировался на данной жилплощади.

    Регистрация права собственности на квартиру и недвижимость

    Процедура государственной регистрации прав собственности регулируется Законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и Гражданским Кодексом РФ.

    Процедура государственной регистрации права собственности на квартиру или недвижимость согласно Закону В Законе четко утвержден порядок проведения процедуры государственной регистрации права собственности на квартиру или иную недвижимость.

    Регистрация права собственности на квартиру в МФЦ — этапы регистрации

    в чем поможет сотрудник МФЦ.

    Для заполнения потребуется паспорт и документы на объект недвижимости, подлежащий регистрации.

    Обратиться в МФЦ можно лично .

    а можно направить своего представителя, оформив у нотариуса соответствующую доверенность.

    По факту приема заявления и прилагаемых к нему документов выдается расписка . где указан срок окончания регистрации.

    Этапы регистрации Теперь рассмотрим саму процедуру государственной регистрации права собственности.

    Новая процедура регистрация права собственности на квартиру, гараж и дом!

    Документы необходимые для регистрации прав на квартиру

    Однако эту информацию ведомство должно получать самостоятельно. Требования сотрудника, осуществляющего прием документов о предоставлении кадастрового паспорта незаконно.

    О таких фактах рекомендуем сообщать в Росреестр по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.

    У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. указывая наименование территориального отдела территориального органа Росреестра, территориального отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра».

    Основания для отказа в предоставлении услуги: Согласно п.

    Пакет документов, который инвестор подает для регистрации своего права собственности на — квартиру, уменьшился в — три раза

    Рассказать о новшествах «ФАКТЫ» попросили председателя Государственной регистрационной службы Украины Дмитрия Ворону .

    «Сегодня для продления договора аренды земельного пая людям приходится совершать три операции»

    — Кто работал над постановлением, которое вскоре вступит в силу? — Инициатором выступил Укргосреестр.
    Мы готовили документ очень тщательно.

    Оформление права собственности на квартиру