Документы на военную ипотеку

Служба в армии


Условия вступления можно узнать в Федеральном законе № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» от 20.08.2004г. Накопительно-ипотечная система и открытый именной счет на каждого ее члена является ключевым моментом в вопросе кредитования.
Далее важно подписать договор страхования.
Для непосредственного осуществления сделки необходимо предоставить следующие документы: — заявку на оформление кредита с указанием личных данных; — копию документа, удостоверяющего личность; — копию свидетельства, в которой указана информация о праве участника накопитаельно-ипотечной системы на получение целевого кредита на приобретение жилья; — документы, в которых указано согласие получающего кредит на обработку его личных данных; — копию свидетельства о заключении или расторжении брака; — копию брачного договора, если такой имеется.


Документы для оформления военной ипотеки



Сбор документов для военной ипотеки


чтобы получить военному целевой заём, — это, прежде всего, подать рапорт на командира воинской части. Перечень и образцы документов по военной ипотеке можно получить на сайте ФГКУ Росвоенипотека. С этим свидетельством можно начать выбор одного (а лучше нескольких) из банков, которые являются партнерами Агентства ипотечного жилищного кредитования.

На основании данных, указанных в свидетельстве банк уточняет максимально доступную сумму кредита для получения ипотеки.

Здесь стоит обратить внимание на то, что условия в различных кредитных организациях, не существенно, но все-таки различаются, поэтому имеет смысл рассмотреть несколько вариантов кредитования во военной ипотеке и выбрать лучший.
Когда вопрос с максимально доступной суммой ссуды решен, можно приступить к выбору объекта ипотеки.

Какие документы нужно собрать для военной ипотеки


Стоит учитывать, что государственная помощь прекращается при увольнении заемщика из вооруженных сил.

Купить квартиру можно в любом городе, необязательно в том, в котором военнослужащий проходит службу. Недвижимость может приобретаться на вторичном или первичном рынке или в районе комплексной малоэтажной застройки.

Но есть ограничения по видам приобретаемого жилья. Ипотека не может быть оформлена на жилье в хрущевках, в строящемся жилье, коммуналках, малосемейках. Процентная ставка по военной ипотеки стартует от 9,5%.


Как оформить военную ипотеку? Инструкция и перечень документов


при этом вы не ограниченны районом покупки и можете самостоятельно искать вариант, который вам понравится, не зависимо от места службы.

Главное, чтобы объект недвижимости укладывался в сумму кредита. Эта сумма постоянно растет, так за 2012 год она увеличилась на 30%.

Улучшить качество жилья можно за счет увеличения первоначального взноса за счет собственных средств.

Далее необходимо выбрать банк из числа партнеров Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию, в котором вы захотите оформить ипотечный кредит.

Рекомендуем прочесть:  Что требуется для развода в загсе

Необходимые документы для военной ипотеки


Свидетельство могут получить только участники системы, при условии, что они являются ими более трех лет. Для этого необходимо написать рапорт установленной формы на имя командира военной части, где проходит служба.

После одобрения в течение двух-трех месяцев будет выдано Свидетельство. Выданное свидетельство действительно на протяжении шести месяцев. 2.

Непосредственный выбор жилья. Застройщики предлагают квартиры в новостройках, и этот вариант самый безопасный и надежный, поскольку в квартирах никто до этого времени не проживал, никого из прописанных тоже не было.

Военная ипотека



Как взять военную ипотеку: суть и условия


В статье я подробно напишу, что такое военная ипотека .

ее суть, порядок предоставления и условия. Надеюсь, что информация поможет военнослужащим разобраться в этом продукте и приобрести квартиру за счет банка и государства.

Теперь давайте определимся с основными понятиями, которые нам пригодятся в этой статье. Определение военной ипотеки я уже написал — раскрою другие важные термины военной ипотеки.

НИС — накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих.


Порядок оформления ипотеки: документы, сроки, расходы, нюансы


Чаще всего в качестве залога используется покупаемая квартира, но при желании покупатель может заложить и уже имеющееся в его собственности жилье.

На протяжении всего периода кредитования квартира юридически будет обременена залогом, что ограничивает права распоряжения ею со стороны покупателя. Что нужно для оформления ипотеки?