Документы для установления отцовства после смерти отца


Copyright — Натариус (Natarius) Дмитрий Михайлович — профессиональный адвокат в Самаре по уголовным, административным и гражданским делам, трудовые и семейные споры, ДТП, юридические услуги и консультации, бракоразводные процессы, наследственные дела


В январе 2006 г. Ковалев уехал в г.

Нижневартовск Тюменской области, где работал по трудовому договору.

Ежемесячно на содержание дочери он высылал деньги, о чем свидетельствуют корешки квитанций об отправлении почтовых переводов. Кроме того, он присылал Алле одежду, обувь, игрушки.

Это может подтвердить его мать — Ковалева Ольга Афанасьевна. Установление факта отцовства необходимо мне для оформления дочери в правах наследования, так как после смерти Ковалева И.А.

Государственная регистрация установления отцовства


Место государственной регистрации установления отцовства Государственная регистрация установления отцовства производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства отца или матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка, либо по месту государственной регистрации рождения ребенка, а в случаях, предусмотренных статьей 54 настоящего Федерального закона, органом записи актов гражданского состояния по месту вынесения решения суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства.

ГАРАНТ: См.


Установления отцовства в суде


Даже если имеется официальное заявление от органов опеки и попечительства, в ситуации, если мать ребенка признана судом недееспособной, если мать лишена родительских прав или когда мать отсутствует или ее местонахождение неизвестно, а также, в случае если мать ребенка признана умершей. Процесс определения отцовства с помощью суда Когда урегулировать конфликт вне суда не представляется возможным, установление отцовства, проводится в судебном порядке, посредством подачи иска заинтересованным лицом.


Установление факта признания отцовства


В свидетельстве о рождении заявителя в графе «отец» стоит прочерк, в его фамилия записана по фамилии матери, а отчество по имени ШАА.

11.03.2012 ШАА умер.

Он с момента рождения ССА признавал его своим сыном, совместно со СТА занимался его воспитанием и содержанием. Детей заявителя считал своими внуками.

13.09.1999 ШАА составил завещание, по которому завещал квартиру своему сыну ССА.

Установление отцовства необходимо заявителю для принятия наследства, открывшегося после смерти ШАА. В судебном заседании заявитель ССА, его представитель настаивали на удовлетворении требований по основаниям, изложенным в заявление. Представитель заинтересованного лица ВВВ, выступающая на основании доверенности от 19.06.2012 в судебное заседание не явилась, будучи надлежащим образом, извещенная о времени и месте рассмотрения дела.

В силу ч.

Установление (признание) отцовства после смерти отца


То есть если у покойного есть ближайшие родственники (родители, братья, сёстры или ещё дети), то также возможно сравнение биологического материала (ДНК) ребёнка и родственников покойного. Основания для заявления на установление отцовства Существует два основания для того, чтобы подать в суд для установлении этого юридического факта.

Рекомендуем прочесть:  Упк представитель потерпевшего

Первое основание — это установление факта отцовства на том случае, когда родители ребёнка не были в официальном браке и отец ребёнка себя таковым не признавал. И второе — это установление данного факта, если отец признавал себя таковым.

Интересует сама форма написания заявления на установление отцовства после его смерти


Соответственно, и заинтересованные лица будут разные.

Образец одного из видов заявления, прилагаем. Но учитывая, что вопросы такого рода относятся к делам об установлении фактов, имеющих юридическое значение, и рассматриваются судами в особом производстве, рекомендуем, все же, предварительно, более подробную консультацию получить при встрече с юристом, которому Вы доверяете и оформить заявление с его помощью. В ____________ районный (городской) об установлении факта признания отцовства С «___»_________ ___ г.


Управление ЗАГС Белгородской области


Если в связи с переменой места жительства матери или отца ребёнка регистрация рождения и установления отцовства производится в другом органе ЗАГС, то по его запросу орган ЗАГС, хранивший предварительно поданное заявление, пересылает его по назначению. В случае, если отец или мать ребенка не имеют возможности лично подать заявление их волеизъявление может быть оформлено отдельными заявлениями об установлении отцовства. Подпись лица, не имеющего возможности присутствовать при подаче такого заявления, должна быть нотариально удостоверена.