Документы для продажи недвижимости по ипотеке

Покупка квартиры в ипотеку: пошаговая инструкция


При покупке квартиры в кредит нужно учитывать массу особенностей: если риэлтор профессионально работает с ипотекой, все эти особенности он знает. Конечно, работа и ипотечного брокера, и риэлтора стоит денег, но в случае с ипотекой, на этом лучше не экономить. Хотя — выбор за Вами.

Шаг второй.

Вас рассматривает банк. Выдавая деньги, банк рискует.

Поэтому деньги выдают не всем.

Ипотека в деталях: порядок прежде всего


Ипотечный калькулятор позволяет: рассчитать максимальную сумму кредита по ежемесячному платежу; рассчитать ежемесячный платеж по максимальной сумме кредита.

Подведение баланса, подача документов на кредитную комиссию банка Итак, сумма посчитана. Имеющихся у вас в наличии средства должно хватить на оплату части стоимости квартиры (от 0 до 30%), оформление кредита и оплату услуг агентства (если вы не полагаетесь на свои силы).

Если все сходится, вы смело можете относить пакет документов на кредитную комиссию в выбранный банк.

Список документов для регистрации договора купли — продажи квартиры (комнаты) и перехода права собственности в регистрационную палату


Оформляется у нотариуса. Предоставляется оригинал и копия документа.

3. Платежный документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за государственную регистрацию договора и (или) права.

Квитанция об оплате государственной пошлины.

Предоставляют покупатель и продавец недвижимости. Реквизиты и порядок оплаты смотрите здесь. Оригиналы и копии этих документов.

4. Правоустанавливающий документ, подтверждающий право собственности продавца на отчуждаемое недвижимое имущество.

Амурское Ипотечное Агентство


До оформления сделки купли-продажи и ипотеки квартиры необходимо предоставить следующие документы: При условии, если собственниками квартиры являются несовершеннолетние, недееспособные, ограниченно дееспособные лица Копия разрешения органов опеки и попечительства на сделку купли-продажи Жилого помещения от продавца квартиры.

Региональный оператор АО «Амурское ипотечное агентство» 675000, Амурская область, г.

Продажа квартиры по ипотеке


При наличии всего пакета документов, самый быстрый выход на сделку, будет, скорее всего, не раньше чем через две недели. Если документы к сделке не готовы, то выход на сделку будет, где то в течение месяца, со дня принятия аванса.

Дата выхода на сделку напрямую зависит от быстроты одобрения банком продаваемого объекта недвижимости.

Срок одобрения объекта недвижимости может колебаться от 3-4 дней до 2 недель, в зависимости от банка и вашего конкретного объекта недвижимости. 2) Вот список документов по квартире или жилому дому: А) Свидетельство о государственной регистрации права (или предоставляется нотариально заверенная копия, действительна 1 месяц).

Б) Документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение: договор купли-продажи, договор передачи, договор мены, договор дарения и т.д.


Продажа квартиры


В таком случае Вам будет необходимо оформить доверенность и заверить ее у нотариуса. Шаг 3 Если Вы решили собирать документы самостоятельно, то, в первую очередь, Вам необходимо посетить Бюро технической инвентаризации (БТИ).

Специалисты БТИ предложат Вам на выбор несколько сроков предпродажной подготовки техпаспорта и справки: от 1 дня до 1 месяца. В зависимости от выбранного срока, Вам выпишут квитанцию на оплату услуг с соответствующей тарифу суммой.


Продажа квартиры под ипотеку рисков не создаст


Однако основные моменты выделить реально, поэтому именно на них следует остановиться.

Только в этом случае удастся узнать, насколько реально появление даже минимального риска. О каких же этапах идет речь? Проверка и оценка квартиры; Подготовка жилья к сделке; Передача недвижимости в качестве залога; Передача денежных средств.

На самом деле тонкости процедур раскрывают множество нюансов, которые помогают продавцу почувствовать безопасность.

Порядок покупки квартиры с использованием ипотеки


Для этого подписывается договор бронирования и по этому договору оплачивается 2% от стоимости выбранной квартиры. Если сделка по приобретению квартиры по каким-либо причинам не состоится – агентский договор расторгается и сумма уплаченного агентского вознаграждения Вам возвращается.

Шаг 2. Обращение в банк Ваш менеджер в агентстве предоставит Вам список банков в которых объект аккредитован.

Как проходит сделка по ипотеке в Сбербанке?


Мы окажем Вам юридическое сопровождение сделки любой сложности и в любом банке.