Договор страхования финансовых рисков


ВНИМАНИЕ! Вы используете устаревший браузер Opera


Он не может предоставить все возможности, которые могут предоставить современные браузеры, а скорость его работы в несколько раз ниже!

Opera /10.1 не способен корректно отображать большинство сайтов. Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться «portable» версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome .

Ignore and continue СAUTION!

You are using the out-of-date browser Opera /10.1 This site is built on the advanced, modern technologies and does not support Opera /10.1. It is insistently recommended to you to choose and establish any of modern browsers.

Страхование финансовых рисков



Страхование финансовых рисков, защита инвестиций


Страхование рисков позволяет компенсировать ущерб при срыве поставок товаров, невыполнении договора и при других формах нарушения контрактных обязательств.

Сегодня для многих предприятий Беларуси страхование финансовых рисков – привычный элемент в планировании собственного бизнеса. На сегодняшний день страхование финансовых рисков активно применяется при заключении сделок по лизингу, в обычных сделках по купле-продаже, а также при заключении договоров подряда или аренды. Условия страхования финансовых рисков Согласно условиям страхования, финансовые риски может застраховать лишь одна сторона контракта.


Страхование финансовых рисков


В каждом случае объем компенсации ограничен лишь реальной ценой объекта, страховой суммой и выплачиваемыми взносами. Виды страхования финансовых рисков предусматривают варианты: По форме: Обязательное страхование.

Объектом выступают активы клиента, включаемые в перечень основных средств.

Повреждение или потеря части активов, не включенных в страхование, может стать причиной значительного снижения экономической устойчивости компании. Добровольное страхование.

Добровольное страхование финансовых рисков



Договор страхования финансовых рисков



Страхование финансовых рисков


В них товар выступает в качестве валюты, ценных бумаг, денежных средств.

В условиях рыночной экономики страхование финансовых рисков относится к отрасли, с помощью которого обеспечивается экономическая свобода и права личности.

Оно имеет важность в инвестиционной деятельности капиталом финансово-промышленных групп, холдингов. Страхование финансовых средств напрямую связано с возмещением вероятных потерь, если застрахованные соглашения не принесут ожидаемую отдачу с истечением некоторого времени.

Размер страхового возмещения определяется разницей, появляющейся между страховой суммой и приобретенным доходом от застрахованной коммерческой деятельности.

Правила По финансовым риском сообразно правилам страхования любое обладающее право- и дееспособностью физическое или юридическое лицо может выступать в качестве страхователя или выгодоприобретателя. Он вправе заключить договор страхования в свою пользу, но не исключается возможность его заключения в пользу стороннего лица.

Рекомендуем прочесть:  Отстранение от управления тс

В соответствии с правилами к финансовым рискам относятся: потери ожидаемого дохода, связанные с несвоевременной реализацией продукции, простоем производственных мощностей предприятия, снижением уровня рентабельности; учреждение, финансирование вновь создаваемой компании; лизинговые, колебания курса продажной цены ценных бумаг; нарушение контрагентом обязательств по сделке, его неплатежеспособность, появившаяся во время исполнения условий сделки.

Формы и виды По положению правил страхования виды рисков определяют формы страхования по финансовым рискам.

Договор страхования финансовых рисков


Состав таких фи-нансовых рисков определяется рядом принципов, основными из которых являются (рис. 8.1).

Рисунок 8.1. Основные принципы страхования финансовых рисков предприятием. I.

Страхуемость риска.

Несмотря на то, что законодательство не препятствует страхованию любых видов финансовых рисков предприятия, рынок страховых продуктов по этим рискам в определенной мере ограничен.


Особенности страхования финансовых рисков физических лиц


К этой категории можно отнести риски, связанные с возможным невозвращением займов или несвоевременным погашением процентов.

В одном из вариантов, страхователем является банковское учреждение, в другом — сам заемщик. При этом клиентами могут являться все люди, подлежащие обязательному социальному страхованию. Страхуются, как правило, интересы кредиторов, которым возвращается определенная сумма после признания должника неплатежеспособным.