Договор поручение на продажу недвижимости


Договор поручения на отчуждения объекта недвижимости


Виды и объём рекламы определяются АГЕНТСТВОМ самостоятельно. 2.5 . Организовывать показы Объекта потенциальными покупателями по предварительному согласованию с ЗАКАЗЧИКОМ, а также проводить переговоры об условиях сделки по продаже Объекта с покупателями. 2.6.

Обеспечить юридическое сопровождение сделки купли-продажи объекта.

Агентский договор n ____


Объект подлежит продаже со всеми неотделимыми улучшениями и оборудованием (сантехническим, тепловым и иным оборудованием, коммуникациями).

Характеристики объекта указываются Сторонами в Приложении N 1 к настоящему Договору.

Право собственности на объект подтверждается ____________________.

1.2. По настоящему Договору Принципал предоставляет Агенту эксклюзивное право на поиск покупателя (покупателей) и продажу указанного объекта.

Договор поручения, представительства


236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2018) Договор поручения, представительства Документы О разделе «Договор поручения, представительства» Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов.


Договор поручение на продажу недвижимости


Доверитель выплачивает Поверенному вознаграждение. 2.

Права и обязанности сторон 2.1. Обязанности Поверенного: 2.1.1.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина за регистрацию машины

Поверенный обязан исполнить данное ему поручение в соответствии с указаниями Доверителя. Поверенный вправе отступить от этих указаний, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Доверителя и Поверенный не мог предварительно запросить Доверителя либо не получил своевременно ответа на свой запрос; 2.1.2.


Агентский договор


В зависимости от того, что стороны определят своим соглашением, агент может действовать от своего имени, но за счет принципала (в этом случае агентский договор приобретает схожие черты с договором комиссии) либо от имени и за счет принципала (в этом случае он приближается к договору поручения). В хозяйственной практике агентский договор в основном применяется для осуществления покупки/продажи товара (движимого имущества); недвижимости, в том числе квартир, земельных участков, зданий, сооружений, нежилых помещений, домов; электроэнергии и т.д.), а также для покупки/продажи услуг (услуги турагентов, юридические услуги, услуги антрепренеров, импресарио, патентных поверенных).

Договор поручения


Поэтому и рассматривать правовую конструкцию договора поручения необходимо в совокупности с правилами главы 10 ГК РФ «Представительство.

Доверенность». Главным условием того, чтобы договор поручения состоялся, является выдача доверителем риэлтеру доверенности на совершение действий, обусловленных договором поручения. Это обязательное правило определено пунктом 1 статьи 975 ГК РФ:

«Доверитель обязан выдать поверенному доверенность (доверенности) на совершение юридических действий, предусмотренных договором поручения, за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым пункта 1 статьи 182 настоящего Кодекса»
.

То есть, риэлтер может быть признан как уполномоченный представитель доверителя третьими лицами только в том случае, если он предъявит соответствующую доверенность.

Рекомендуем прочесть:  Статья 330 ук рф судебная практика
Согласно статье 185 ГК РФ: «Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

Договор поручение на продажу недвижимости


Если вас не устраивает договор, не подписывайте его.

Или исключите этот пункт.

04 Ноября 2012, 17:48 Есть вопрос к юристу? В соответствии со ст.330 Гк РФ Неустойкой (штрафом, пеней) признаетс я определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.

Договор поручения на совершение действий направленных на продажу недвижимого имущества


Свидетельство серия № от « » 2014 года, зарегистрировано в ЕГРП за № от « » 2014 года, кадастровый номер.

Sобщ.= Sжил.= по цене не ниже рублей. Характеристики продаваемого объекта недвижимости указаны в Приложении №1 к Договору.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1.

Поверенный обязуется: 2.1.1.