Договор подрядчика с субподрядчиком

Договор подрядчика с третьими лицами


В 2011 году этот лимит составляет 60 миллионов рублей 1 . Выручку подрядчика составляют все деньги, перечисленные заказчиком, независимо от того, кто выполняет работы — сам подрядчик или третье лицо по договору субподряда 2.

Даже если фирма б’oльшую часть работ передает в субподряд, она может потерять право на применение УСН, если полученный доход превысит предельный размер. Пример Фирма-заказчик в марте 2011 г.

Договор подряда — образец (типовая форма)


Цена договора 2.1.

Цена договора составляет _________________________________________________.

2.2. Цена договора включает в себя _____________________________________________.

2.3. Указанная в п.

2.1 цена является предварительной.

Окончательная цена договора определяется по проектно-сметной документации, представляемой Подрядчиком.

Цена договора может быть изменена вследствие инфляции с обоюдного одобрения сторон.

Договор подряда


Строительный подряд .

По этому соглашению исполнитель, по заданию заказчика, обязуется создать/построить определенный объект, либо выполнить другие работы. Заказчик берет на себя обязанности по созданию для исполнителя надлежащих условий проведения работ.

Помимо этого, на заказчика возлагается обязанность по приему и оплате результата работ после их приема от исполнителя. Подобный договор заключается на строительство/реконструкцию зданий, сооружений или иных объектов, а также на выполнение работ, тесно связанных с объектом договора. 3.


Договор подрядчика с субподрядчиком


N 51. Для договоров данного вида обязательными являются существенные условия, позволяющие определить конкретный вид работ, срок их выполнения, а также цену работ (п.1 ст.740 ГК РФ).

Согласно п.1 ст. 432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Таким образом, при несоблюдении существенных условий договор строительного подряда может быть признан судом незаключенным.

Согласно ст.


Пошаговая инструкция по составлению договора субподряда на оказание услуг


1 ст.

706 ГК РФ указано, что подрядчик имеет право привлечь к выполнению всех (части) обозначенных в договоре подряда работ субподрядчиков.

Это положение может быть опровергнуто только условием договора, в котором чётко прописаны условия выполнения работ подрядчиком лично. Также законодательной основой организации субподряда может служить п.

1 ст. 313 ГК РФ . При организации субподряда подрядчик не обязан обращаться за разрешением к заказчику, что соответствует п.


Статья 319


Для заказчика организация строительных работ по системе генерального подряда выгодна тем, что он не должен организовывать взаимодействие и координацию действий всех строительных организаций. Он имеет дело только с одним лицом, является профессионалом в области капитального строительства.

Генеральный подрядчик — подрядчик, который привлекает к выполнению работ третьих лиц (субподрядчиков), оставаясь ответственным перед заказчиком за результат их работы.

Договор подрядчика с субподрядчиком


В этом случае подрядчик становится генеральным подрядчиком, а привлеченное лицо — субподрядчиком.

При генеральном подряде ответственность перед заказчиком за выполнение всей работы несет генеральный подрядчик, а перед субподрядчиком генеральный подрядчик несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств по договору подряда. Если иное не предусмотрено законом или договором, заказчик и субподрядчик не вправе предъявлять друг другу требования, связанные с нарушением договоров, заключенных каждым из них с генеральным подрядчиком (ст.

Правильно заключенный договор подряда – залог качественного строительства


Работа выполняется за риск Подрядчика .

если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Казахстан или договором подряда. В настоящее время, при исполнении Сторонами обязательств по оказаниям услуг в сфере строительства, зачастую возникают разного рода проблемы и непонимания.

Причиной возникновения проблем является отсутствие конкретных и основных условий в договорах подряда, влияющие на исполнение Сторонами своих обязательств. Так, Договор подряда (субподряда) должен соответствовать всем предъявляемым требованиям гражданского законодательства РК.