Договор на оказание услуги с физическим лицом


    Договор возмездного оказания услуг — скачать образец

    Исключение – случай, при котором исполнение договора возмездного оказания услуг происходит при самом его совершении (к примеру, дается консультация – в тот момент, когда за ней обратились).

    Когда заключается договор возмездного оказания услуг, стоит обращать внимание на такие важные факторы, как: Срок, согласно которому заказчик должен выполнить услуги.

    Таким сроком может быть дата или период.

    Договор на оказание услуги с физическим лицом

    1 ст.

    779 ГК РФ). Таким образом, договор возмездного оказания услуг является одним из видов гражданско-правового договора.

    Согласно пункту 1 статьи 781 ГК РФ, заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг. НДФЛ В соответствии с пунктом 1 статьи 207 НК РФ плательщиками НДФЛ признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

    На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 208 НК РФ вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в Российской Федерации относится к доходам от источников в Российской Федерации.

    Согласно статье 209 НК РФ, объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками: • от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации – для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации; • от источников в Российской Федерации – для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.

    Таким образом, вознаграждение, полученное физическим лицом по договору возмездного оказания услуг, признается объектом обложения НДФЛ. Статьей 224 НК РФ установлена ставка налога в размере 13% для резидентов РФ и 30% для нерезидентов РФ.

    На основании пунктов 1, 2 статьи 226 НК РФ российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога.

    Договор оказания услуг между физическими лицами

    Согласноданному соглашению Исполнитель гарантирует выполнение, по заданию Заказчика (Приложение N 1), следующих услуг: дизайн и проект проведения капитального ремонта квартиры, по адресу: г. Москва, ул. 8-я Степнвская, дом 971 кв.

    1099, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги. 2.

    Исполнитель оказывает услуги лично.

    3. Стоимость оказываемых услуг составляет: 556799,98 (пятьсот пятьдесят шесть тысяч семьсот девяносто девять) рублей 98 копеек. 4.

    Договор на оказание услуг с физическим лицом

    Физическое же лицо тратит только свое время и энергию, из-за чего при заказе несложных услуг предпочтение часто отдается именно физическим лицам. Во-вторых, иногда организации невыгодно заключать трудовые договоры — например, когда неизвестно, сколько может продолжаться та или иная работа, либо она заведомо носит временный или нерегулярный характер.

    Международный арбитраж IUS

    Предмет договора 1.1.

    По договору возмездного оказания услуг Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги, указанные в п. 1.2 настоящего договора, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги. 1.2.

    Исполнитель обязуется оказать следующие услуги: ____________________, (перечислить услуги) именуемые в дальнейшем «Услуги». 1.3. Срок выполнения работ с «_____»__________201___г.

    Договор на оказание услуг

    Виды услуг, которые можно указать в таком договоре это, например, услуги связи и транспорта, информационные, медицинские, и многие другие.
    В договор возмездного оказания услуг должны быть обязательно включены перечень услуг, задание и платежный график. Сопутствующими документами, которые включает в себя договор оказания услуг физическим лицом или юридическим являются акт (сдачи и приема услуг или работ), отчеты исполнителя (в том числе и о расходах), дополнительные соглашения и протоколы (разногласий и их согласования).

    Договор оказания услуг физическим лицом и договор оказания услуг лицом юридическим, по сути и форме не отличаются друг от друга. Внимание!

    Представленные ниже документы в полной версии так же, как и другие 1971 документа .

    Особенности договора на выполнение работ (услуг) с физическим лицом