Договор купли продажи доли земельного участка

    Договор продажи доли земельного участка

    1 ФЗ РФ «Об обороте земель сельскохозяйственного значения». Перед заключением соглашения продавец обязан подтвердить соответствующими правоустанавливающими документами то, что доля земельного участка действительно ему принадлежит. Кроме того, предмет договора не должен иметь никаких обременений (запретов), что также подлежит подтверждению.
    За предоставление недостоверной информации продавец несет ответственность.

    Как продать долю участка

    К ним относятся: свидетельство о государственной регистрации на долю земельного участка и строения на нем (если есть), правоустанавливающие документы (купля-продажа, наследство, договор дарения и т.п.), выписка из кадастрового паспорта на земельный участок.
    После совершения сделки, новый владелец обязан оформить его в регистрационной службе.

    Например, при реализации доли в праве собственности на земельный участок (в населенном пункте), когда на нем (участке) отсутствуют объекты недвижимости следует предоставить при заключении договора купли-продажи документы, в которых определяются реквизиты отчуждаемого участка .

    Договор купли продажи доли земельного участка

    СМИРНОВ ВАЛЕРИЙ СЕРГЕЕВИЧ продаёт, а КРОТОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА покупает 1/3 (одну третью) долю в праве общей долевой собственности на земельный участок в границах плана, прилагаемого к настоящему договору, и 1/3 (одну третью) долю в праве общей долевой собственности на расположенный на нём жилой дом с надворными постройками, находящиеся по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, деревня Васкелово, улица Зелёная, дом № 12 (двенадцать). Земельный участок имеет площадь 1200 (одна тысяча двести) квадратных метров, отнесён к категории земель населённых пунктов и предназначен для индивидуального жилищного строительства.

    Рекомендуем прочесть:  Торги по банкротству что это

    Договор купли-продажи земельного участка, в долях

    Москвы«__» __________ 20__ года, код подразделения ____________, зарегистрированная по адресу: г. Москва, улица _______________, дом ___ квартира ___; гр.
    __________________________, «__» _________ 19__ года рождения, пол ________, место рождения г.

    _________, паспорт гражданина РФ __ __ _________, выдан ОВД _____________ г.
    Москвы«__» __________ 20__ года, код подразделения ____________, зарегистрирован__ по адресу: г.

    Договор купли-продажи доли дома и земельного участка

    То есть не может быть продан дом, который не оформлен в собственность.

    Право собственности подтверждается свидетельством о праве собственности. Если недвижимость обременена правами третьих лиц, например, находится в залоге (ипотеке) в банке, то данное обстоятельство обязательно фиксируется в данном документе.

    В настоящее время старые свидетельства о праве собственности, при регистрации новой сделки, не изымаются у предыдущего владельца. Как же узнать, кто с настоящий момент является настоящим собственником потенциального объекта для покупки?

    В данной ситуации целесообразно получить выписку из единого государственного реестра прав, данный документ может заказать любое физическое лицо, предъявив паспорт и оплатив государственную пошлину.

    Договор продажи доли земельного участка

    1 ФЗ РФ «Об обороте земель сельскохозяйственного значения».
    Перед заключением соглашения продавец обязан подтвердить соответствующими правоустанавливающими документами то, что доля земельного участка действительно ему принадлежит.

    Кроме того, предмет договора не должен иметь никаких обременений (запретов), что также подлежит подтверждению.

    За предоставление недостоверной информации продавец несет ответственность.

    Договор купли-продажи земельного участка

    _________, паспорт _________ выдан _____________ _____ года, код подразделения ____________, состоящий на регистрационном учете по месту жительства по адресу: _____________, в дальнейшем именуемый » Продавец «, и ФИО ________________, __________ года рождения, пол – мужской, гражданин России, место рождения гор.

    _________, паспорт _________ выдан ______________ _____ года, код подразделения ____________, состоящий на регистрационном учете по месту жительства по адресу: _____________, в дальнейшем именуемый » Покупатель «, заключили настоящий договор о нижеследующем. 1.

    Договор купли-продажи земельного участка (между физическими лицами)

    1.6 настоящего договора (вместе именуемые «Недвижимое имущество»).
    1.2.

    Земельный участок, указанный в п. 1.1 настоящего договора, расположен на землях _____________ (целевое назначение земель) и предоставлен для _________________ (разрешенное использование).

    Кадастровый номер земельного участка — ___________________. 1.3.

    Споры из договора купли продажи квартиры, доли в квартире, земельного участка