Договор аренды квартиры жилого помещения образец


    Договор аренды квартиры или найма жилого помещения между физлицами (2016 год)

    Каждые 11 месяцев они либо пролонгируют (продлевают) договор либо заключают новый. Образцы обоих вариантов есть ниже. Подробнее про регистрацию договора и налоги за аренду квартиры .
    Скачать бланки и пример-образец заполнения договора аренды + акта На 3 года с пролонгацией (подлежит государственной регистрации ): Скачать шаблон в формате .odt LibreOffice/OpenOffice Шаблон на 11 месяцев без пролонгациии ( не подлежит государственной регистрации ): Скачать шаблон в формате .odt LibreOffice/OpenOffice При заключении договора рекомендуем вам тщательно проверять личные данные и реквизиты каждой стороны.

    Договор аренды квартиры жилого помещения образец

    Договор аренды квартиры

    Нотариального заверения не требуется.

    Договор найма квартиры заключается на срок, не превышающий пяти лет. Если в документе срок не указан, договор считается заключенным на пять лет.

    Если срок договора сдачи квартиры в аренду составляет более одного года – необходима государственная регистрация документа в Росреестре.

    Рекомендуем прочесть:  Срок получения выписки из егрп

    Регистрации не потребуется, если договор заключить на одиннадцать месяцев с правом продления.
    Следует указать в договоре: условия одностороннего расторжения; состояние квартиры: ремонт, мебель, сантехника, бытовая техника и другое оборудование; кто будет нести расходы по оплате коммунальных услуг: квартплата, телефон, интернет, свет и пр.; порядок и способ расчетов (какого числа будет производиться оплата, наличный или безналичный платеж); кто из сторон будет в дальнейшем осуществлять ремонт квартиры.

    Составление договора аренды квартиры между физическими лицами

    Ведь грамотное составление договора — гарантия защиты интересов обеих сторон при появлении различных разногласий и споров между ними.

    Например, некто снял квартиру на продолжительный срок, согласовав все условия в устной форме.

    Возможно, он даже заплатил за квартиру на несколько месяцев вперед и даже начал ее ремонт.

    Хозяин квартиры находит другого, более выгодного жильца, и требует от своего квартиранта увеличения оплаты за жилье либо освободить его в краткий срок.

    Договор аренды жилья

    Большинство договоров аренды не регистрируются у нотариуса.
    При необходимости, договор, даже не заверен нотариусом, может быть рассмотрен в суде.

    Для того чтобы договор имел юридическую силу, необходимо наличие на нем точных паспортных данных хозяина и квартиранта, места их регистрации, а также их личные подписи.

    Также очень важно договор заполнять правильно.

    Как правильно заполнить договор найма квартиры?

    Рекомендуем прочесть:  Как проверить готовность внж

    Рейтинг наиболее частых ошибок при заполнении договора аренды: Адрес и описание квартиры.

    Договор аренды жилого помещения

    Документы раздела «Договор аренды жилого помещения» предоставлены для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др.
    Однако вы должны помнить, что это всего лишь образцы документов раздела «Договор аренды жилого помещения» и нуждаются в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица. И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором – никаких устных договорённостей.

    Договор краткосрочной аренды жилого помещения

    ____________ «__» _____________ 201__ г. _____________________________ .

    именуемый в дальнейшем Наймодатель, с одной стороны, и ________________________________ . именуемый в дальнейшем Наниматель, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

    ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Наймодатель сдает квартиру на короткий срок по адресу: ____________________________, а Наниматель принимает указанное помещение за плату в использование для целей проживания.

    2.

    Договор найма жилого помещения

    Наймодателем является собственник жилья или иное лицо, управомоченное на передачу жилого помещения внаем.
    Нанимателями по любому образцу договора найма не могут быть юридические лица, жилые помещения могут предоставляться им по другим видам соглашений (аренда).

    В договоре найма жилья определяется порядок оплаты.

    Договор аренды квартиры жилого помещения образец